Тут уже неоднократно были споры на тему "живое очное общение в противовес обмену информацией по Сети". Сторонники тёплого ламповогообщения из уст в уста передёргивают по крайней мере в одном месте. Очные конференции, съезды, выставки и семинары лучше веб-форумов и блогов вовсе не своей очностью. А отборомдокладчиков.
Как известно, Интернет по содержанию – сокровищница, а по форме организации – помойка. Самую достоверную информацию и самые авторитетные суждения можно получить через Интернет. Но как отделить их от недостоверных и неавторитетных? Организаторы конференций как раз и берут на себя такую обязанность.
Бывает, что среди 20-30 докладов встречается парочка рекламных. Но они всё равно по теме. Этот процент спама не идёт ни в какое сравнение с тем соотношением, какое даст нам первая страница поисковой системы.
Вот, Википедия долго пытается построить свою систему отбора знаний. Надо признать, успехи у них есть. Особенно в неполитизированных вопросах. Но стоит там появиться хоть крошке политики – истина тут же приносится ей в жертву.
А более успешных методов фильтрации знаний от шума ваш покорный слуга в Интернете не видел. Зато в офлайне их сколько угодно.
Но это не повод держаться за устаревшие технологии.
Обращаем внимание, что все материалы в этом блоге представляют личное мнение их авторов. Редакция SecurityLab.ru не несет ответственности за точность, полноту и достоверность опубликованных данных. Вся информация предоставлена «как есть» и может не соответствовать официальной позиции компании.
Киберриски под контролем? Легко!
7 августа в 11:00 (МСК) — Практический вебинар по управлению киберрисками. Узнайте, как систематизировать оценку киберрисков, разработать план по их снижению и обосновать расходы на внедрение СЗИ.