Отбор естественный и искусственный

Отбор естественный и искусственный
Тут уже неоднократно были споры на тему "живое очное общение в противовес обмену информацией по Сети". Сторонники тёплого ламповогообщения из уст в уста передёргивают по крайней мере в одном месте. Очные конференции, съезды, выставки и семинары лучше веб-форумов и блогов вовсе не своей очностью. А отборомдокладчиков.

Как известно, Интернет по содержанию – сокровищница, а по форме организации – помойка. Самую достоверную информацию и самые авторитетные суждения можно получить через Интернет. Но как отделить их от недостоверных и неавторитетных? Организаторы конференций как раз и берут на себя такую обязанность.

Бывает, что среди 20-30 докладов встречается парочка рекламных. Но они всё равно по теме. Этот процент спама не идёт ни в какое сравнение с тем соотношением, какое даст нам первая страница поисковой системы.

Вот, Википедия долго пытается построить свою систему отбора знаний. Надо признать, успехи у них есть. Особенно в неполитизированных вопросах. Но стоит там появиться хоть крошке политики – истина тут же приносится ей в жертву.

А более успешных методов фильтрации знаний от шума ваш покорный слуга в Интернете не видел. Зато в офлайне их сколько угодно.

Но это не повод держаться за устаревшие технологии.

Крибрум обучение спам
Alt text

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!

InfoWatch

Блог компании infowatch infowatch.livejournal.com