Не только печеньки

Не только печеньки
Делюсь с коллегами ещё одной бизнес-идеей. Кто станет на ней миллиардером, не забудьте потом отблагодарить старика.

Кто из вас не мечтал оказаться в прошлом с будущими знаниями? Вот, например, в 1987 году зарегистрировал бы я себе доменное имя "sex.com"всего-то за... бесплатно. А ныне оно стоит 20 миллионов. Или, скажем, в 1992-м стал бы я потихонечку писать поисковую систему. Не торопясь, набрал бы базу, натаскал бы сотрудников, а в 1998 самого Гугла на корню бы купил. Эх, если бы тогда знать, куда кривая вывезет!

А кривая – она развивается по законам диалектики. По спирали.

Нынешние наложенные анонимные сети – I2P, TOR и FreeNet очень похожи на Фидо и Рунет образца 1993 года . Информации уже довольно много, однако все виртуальные линии связи там тонкие и медленные. Качать можно, хостить тексты и картинки тоже можно, но с поисковиками – проблема. Каналы анонимной сети не позволяют обойти и проиндексировать её всю. Пользователи тыкаются наобум или сидят на 2-3 пригретых сайтах. Появление поисковой или каталоговой системы открыло бы им глаза и дало бы дорогу в мир. На той дороге сидеть и собирать по копеечке за вход – мечта!

Есть, конечно, одна особенность. В упомянутых даркнетах живёт в основном незаконный контент, в самом лучшем случае – неэтичный. Законное гораздо удобнее распространять через светлый Интернет. Но с другой стороны, активный прессинг властей выдавливает на тёмную сторону всё больше пользователей. Говорят, в квазидомене ".onion" (наложенная сеть TOR'а) уже 450 тысяч узлов. Вести честный бизнес среди криминального окружения – это специальный навык, которому лучше иных обучены российские бизнесмены. А поисковый движок – можно и готовый купить.

футурология проекты анонимность
Alt text

InfoWatch

Блог компании infowatch infowatch.livejournal.com