Взаимность

Взаимность
Уже все уши прожужжали поучениями типа "надо [было] шифровать". Казалось бы, операция не сложная, не очень трудоёмкая, софт для неё недорогой, а то и вовсе бесплатный.

Как ни расскажешь историю о поимке злоинсайдера, так сразу же начинается:
— У-у-у! Там всё незашифрованное было...
— Идиот! Премию Дарвина ему!
— Сам себе злобный буратино.
— На такое только дураки ловятся.
— Я бы – ни за что!
— Уж я бы так зашифровал... Я бы...


Каждый мнит себя стратегом и умён задним умом. А теперь настройтесь самокритично, откройте архив своей почты годичной давности и поищите там что-нибудь конфиденциальное или просто нежелательное к разглашению. И спросите себя тихо-тихо, чтобы никто посторонний не услышал: «Почему это не было зашифровано?»

Уверен, найдётся сто причин и пятьсот оправданий.

Одна из важнейших – трудно договариваться с каждым корреспондентом об обмене шифрованной перепиской. Уговорить надо, согласовать протокол и софт, научить пользоваться. Хорошо, если ваш виртуальный собеседник заинтересован в общении больше, чем вы. И готов под вас подстраиваться. А когда наоборот?

саботаж шифрование
Alt text
Обращаем внимание, что все материалы в этом блоге представляют личное мнение их авторов. Редакция SecurityLab.ru не несет ответственности за точность, полноту и достоверность опубликованных данных. Вся информация предоставлена «как есть» и может не соответствовать официальной позиции компании.

ВАС ДЕРЖАТ ЗА ИДИОТА В КАЖДОМ СПОРЕ.

Знакомо? Вы приносите факты, а вам в лицо — "Кто платит?". Это грязный трюк, чтобы слить вас. Пора узнать, как он работает, и почему он... черт возьми, иногда единственно верный.

InfoWatch

Блог компании infowatch infowatch.livejournal.com