6 Марта, 2012

Цена и прочность

InfoWatch
У нас в мае начнётся новый учебный год. И новая цифровая эпоха. Все первоклашки получат вместо букварей планшетник ScoPad 7' . И последующие поколения школьников отныне станут учиться на "цифре".

Тендер на поставку в школы 900 тысяч планшетных компьютеров выиграла китайская фирма "Scope", предложившая самую низкую цену: 81 доллар за штуку. То ли себестоимость у них такая, то ли надеются добрать потерянное на запчастях, софте и последующих продажах.

«ScoPad имеют сенсорный экран с диагональю 7 дюймов, жесткий диск емкостью 16 Гб, 512 Мб оперативной памяти, двухъядерный процессор с тактовой частотой 1 ГГц и операционную систему Android 3.2, совместимую с Android 4.0. Китайский производитель дает на свои планшетники гарантию два года.»
А ваш покорный слуга давно говорил , что обучать детей письму от руки – значит нерационально тратить время. Детские годы, пока мозг в режиме обучения – чрезвычайно ценный ресурс. В первую очередь следует учить тому, что чаще используется в жизни и лишь в оставшееся время – всяким общеполезным предметам типа латыни или чистописания.

На месте производителей софта я бы ещё сам приплатил за возможность поставить свою программу на школьный компьютер. Через несколько лет, когда выпускники пойдут работать, они будут выбирать софт соответствующей марки, не задумываясь. И за себя лично, и за своего работодателя.