Абузоустойчивость

Абузоустойчивость
Пользуется спросом такого рода услуга: предоставление хостинга, который не закрывается при получении жалоб и других наездов, а также не выдаёт личность администратора ресурса. Сервис именуется абузоустойчивым (bullet proof).

Понятно, что невозможно защитить всё от всего и навсегда. Всё и не требуется. Одним нужна защита от антиспамеров, другим – от исламских экстремистов, третьим – от правоохранительных органов из развитых стран. Кто-то удовлетворяется тремя месяцами абузоустойчивости, а потом у него по-любому плановая смена хостинга. А, например, фишерам более чем достаточно 24 часов работоспособности сайта с момента начала рассылки. Одним клиентам важно, чтоб враги не смогли выяснитьих личность, а других беспокоит только , чтоб не смогли доказать в судеих причастность к сайту.

Короче, запросы многомерные и мультипараметрические. Модель противника варьируется по всей шкале – от слабейшего и местного до сильнейшего и глобального.

Предложение отвечает спросу. Хотя и не во всём. Например, не существует в мире хостинга, устойчивого к детской порнографии. Также со времён allofmp3никто не предлагает прикрытия для массового распространения подкопирайтной музыки на страны Запада. Всё остальное на рынке имеется.

Возникла идея как-то систематизировать чёрные и серые абузоустойчивые услуги. Сравнить их друг с другом и расставить по шкале. Какому давлению и в какой области способен сопротивляться. Как долго держит давление. Скольких клиентов за свою историю вынужден был сдать. Учесть с весовыми коэффициентами и вывести рейтинг абузоустойчивости.

Думаю, будет полезно. Не только для сторонников свободы слова. Но и для представителей противной стороны: сопоставление степени устойчивости и цены позволит выявить коррупцию и крышевание.

криминалистика проекты анонимность
Alt text

InfoWatch

Блог компании infowatch infowatch.livejournal.com