Знать не хочу

Знать не хочу
Принесло мне как-то волнами любопытную историю:
« Одна девушка нашла свою любовь и решила пойти замуж. Молодой человек вроде за, по почитав её уютную жежечку, вконтактик и что подвернулось в яндекс-поиске по блогам, решил её послать. Далеко и надолго... Причина – участие в холиварах в поддержку абортов и права женщины распоряжаться своим телом и жизнью ребенка. »
В данном случае соцсеть вряд ли упрекабельна. На ранней стадии было выявлено то обстоятельство, которое всё равно бы обнаружилось с неизбежностью. Но к тому моменту– не факт, что молодой семье была бы доступна функция undo. Можно сказать, здесь всё кончилось благополучно.

А теперь представим себе ряд ситуаций, когда из соцсетевой активности человека устанавливаются факты, которые иначе не выявились бы. И никому бы не помешали. Как всем известно, что не видно глазу – не огорчает желудка.

Ваш покорный слуга сделал бы так. В любой соцсети, где обязательно или желательно использовать реальное имя, при регистрации аккаунта автоматически регистрируется второй, анонимный аккаунт. Под ним следует публиковать то, что нельзя под основным. Где-то даже возможно автоматическое определение степени скандальности текста прямо во время постинга. Определяет же DLP-система "на лету" наличие конфиденциальных данных. Умеет же "Крибрум" устанавливать тональность упоминаний. Так почему же движок соцсети не в состоянии детектировать срач, ругань, экстремизм и всякую прочую дискредитацию? И всё это автоматически перебросить туда – в анонимный раздел, под "чёрный" аккаунт.

утечки интернет-разведка цензура соцсети
Alt text

Тени в интернете всегда следят за вами

Станьте невидимкой – подключайтесь к нашему каналу.

InfoWatch

Блог компании infowatch infowatch.livejournal.com