Страховой агент на языке Си

Страховой агент на языке Си
А вот такая появилась бизнес-идея.

Как известно, внедрению страхования в нашей отрасли мешаетотсутствие должной экспертизы. Установить причины сбоя, взлома, утечки или другого инцидента довольно сложно. Стоит дорого. Специалистов мало. А успех расследования далеко негарантирован. Поэтому страховать от ИТ-инцидентов никто не берётся.

Можно ли обойтись без расследований причин? И без оценки убытков? Есть виды страхования, для которых устанавливать причины не требуется, достаточно доказать сам факт события. Есть виды страхования, в которых размер выплаты определяет застрахованный, а страховщик лишь оценивает вероятность события.

У нас таким страховым событием может служить восстановление из бэкапа. Для тех случаев, когда восстановление обязательно влечёт за собой потерю данных. Например, для личных компьютеров и полной перезаписи содержимого диска.

Разница во времени между текущей (сбойной) версией контента и архивной (которую накатывают) – вот мерило потерь. Чем больше дней прошло между последним годным бэкапом и сбоем, тем больше страховая выплата. Можно ещё и число изменившихся секторов диска подсчитывать. Установить факт восстановления (отката на архивную версию) достаточно легко при помощи встроенных программных средств. Мошенничатьже будет трудно и не очень выгодно.

Итак, ждём выхода системы архивирования со встроенной поддержкой страхования.

проекты аутсорсинг оценка рисков
Alt text
Обращаем внимание, что все материалы в этом блоге представляют личное мнение их авторов. Редакция SecurityLab.ru не несет ответственности за точность, полноту и достоверность опубликованных данных. Вся информация предоставлена «как есть» и может не соответствовать официальной позиции компании.

Эксплойт без патча? Узнай первым

В реальном времени: уязвимые версии, индикаторы компрометации и быстрые меры. Не читай — действуй.


InfoWatch

Блог компании infowatch infowatch.livejournal.com