Скромные заслуги

Скромные заслуги
«Фидель Кастро включен в Книгу рекордов Гиннесса как рекордсмен по количеству совершенных на него покушений... В общей сложности было насчитано 638 покушений, совершенных самыми различными способами»
Эти гиннесовцы – какие-то мистики. Материалист внёс бы в книгу рекордов не цель покушений, а службу безопасности, которая охранила и уберегла.

В нашей деятельности количество неудачных кибератак тоже выступает аргументом. Чем больше было отражено, тем лучше соответствующее средство защиты. Производители с удовольствием рассказывают о таких инцидентах.

Зато подвергшиеся кибернападению предприятия не спешат брать пример с легендарного Фиделя и не очень гордятся отражёнными атаками и предотвращёнными утечками. Предпочитают их секретить. Ваш покорный слуга и весь наш отдел маркетинга неоднократно упрашивал клиентов поделиться своими success stories, в которых действующим лицом была наша DLP. Чаще всего мы получали отказ.

Маркетологи не могут понять, почему обладатели информации так не хотят рассказывать о неудачных покушениях на их информацию. В большинстве случаев пиар-эффект был бы положительный. Но у заказчиков какие-то свои соображения, какая-то своя аргументация, которые они также скрывают.

защита информации коммерческая тайна статистика безопасность
Alt text

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!

InfoWatch

Блог компании infowatch infowatch.livejournal.com