Здесь рыбы нет

Здесь рыбы нет
Пишут, что поймали банду извращенцев сетевых трансвеститов:
«...криминальной группы, которая поставила на поток переписку с иностранцами от имени российских "невест" и за 3года выманила у сетевых романтиков свыше 5,5 млн.рублей. [...] В ходе масштабной операции... были задержаны более 60участников мошеннической схемы. [...] Прокуратура республики Марий Эл утвердила обвинительное заключение в отношении 35 участников.»
Выходит около 90 тысяч рублей на каждого членамошеннической банды фальшневест за три года (2500 в месяц). Минус суммы, вложенные в развитие бизнеса.

Ну? Какие ещё нужны аргументы в пользу того, что современному айтишнику выгоднее работать честно?

Теперь скажите мне, что это были лохи. А есть ещё неуловимые злохакеры, которые получают в сто раз больше, просто они никогда не попадаются. Поэтому Гагарин летал и их не видел.

А ваш покорный слуга ещё хотел возобновить свой учебный курс по сетевой анонимности. Теперь раздумал. Кому он нужен? И главное – кто за него заплатит?

мошенничество криминалистика
Alt text

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!

InfoWatch

Блог компании infowatch infowatch.livejournal.com