Киберпсихология

Киберпсихология
Одни и те же меры безопасности вызовут разную реакциюу разных людей.

То же самое уведомление о нарушении политики безопасности одних испугает, других возмутит, а третьи работники вообще начинают воспринимать что-то лишь после трёх повторений.

В современных ОС имеются особые возможности и специальные настройки для слепых, для глухих, для американских домохозяек и прочих лиц нетрадиционной ориентации. Почему бы не предусмотреть иные категории пользователей? Например, "истеричный бухгалтер" или "воинствующий чайник".

Настройки DLP и политик следует проводить с учётом типов личности. И лучше всего создать отдельную классификацию темпераментов – по их реакциина ограничения, запреты, меры принуждения, многословные инструкции и короткие алерты, то есть раздражители, которые обычно применяются в области ИБ.

политика безопасности кадры
Alt text
Обращаем внимание, что все материалы в этом блоге представляют личное мнение их авторов. Редакция SecurityLab.ru не несет ответственности за точность, полноту и достоверность опубликованных данных. Вся информация предоставлена «как есть» и может не соответствовать официальной позиции компании.

ТВОЙ МОЗГ ВЗЛОМАЛИ НА 100 000 ₽.

Пока тебе стыдно и страшно, твоя "префронтальная кора тупит". Инфоцыгане знают это и продают тебе "спасение" за огромные деньги. Узнай, как они это делают и почему ты всё равно платишь.

InfoWatch

Блог компании infowatch infowatch.livejournal.com