CitM

CitM
На состоявшихся давеча президентских посиделкахДмитрий Анатольевич сказал: «...что-то там недоделано или не делается, люди пишут: "Вот, мы сейчас отправим чего-нибудь в Москву через Твиттер, через блоги Медведеву" Боятся! Начинают чесаться, начинают что-то делать.»
Это – про чиновников на местах, которые уже перестали бояться письменных (на бумаге) жалоб в центр. А жалобы в высочайший блог для них пока – актуальная угроза. Услышав такие речи, ваш покорный слуга вспомнил пару случаев, как представители госорганов забрасывали удочки на этот предмет. Их интересовала технология, позволяющая перехватывать именно такие обращения "с мест" в соцсети. Наша ДЛП-система немного на другое ориентирована. На рынке есть техсредства для цензуры, сиречь, блокирования недозволенного контента. Но если человек увидит, что его комментарий в высочайший аккаунт ЖЖ или Твиттера цензурируется, он начнёт искать обходы и в конце концов добьётся своего. А требуется, чтоб жалобщик не заподозрил цензурыили перехвата, чтоб увидел своё сообщение, якобы опубликованным. Цензура-in-the-Middle пока на рынке отсутствует. Но наличие спроса на неё не вызывает сомнений. Стартапщики-добровольцы, шаг вперёд! Такоже сообщаю, что открылся сайт проекта "Крибрум". При нём имеется отдельный блог, к ведению которого ваш покорный слуга причастен. Читайте!
саботаж служебное соцсети цензура
Alt text
Обращаем внимание, что все материалы в этом блоге представляют личное мнение их авторов. Редакция SecurityLab.ru не несет ответственности за точность, полноту и достоверность опубликованных данных. Вся информация предоставлена «как есть» и может не соответствовать официальной позиции компании.

Практикум «Харденинг ИТ: от дизайна до настроек».

Старт: 20 октября. Продолжительность: 4 недели
Сформируйте фундамент для защиты инфраструктуры своей компании

Подробнее о практикуме

Реклама. 18+ АО «Позитив Текнолоджиз», ИНН 7718668887


InfoWatch

Блог компании infowatch infowatch.livejournal.com