Сколько стоит мужество?

Сколько стоит мужество?
Случилось намедни в нашей компании знаменательное событие. На электронный ящик InfoWatchпришло письмо из «Общероссийского Союза поддержки инициатив Президента РФ» (есть, оказывается, у нас в стране и такой союз!). В письме радостно сообщалось, что Наталье «как талантливому руководителю Российской организации, внесшего значительный вклад в развитие экономики нашей страны» (сохранена орфография источника – прим. ред.) полагается медаль «За личное мужество».



Оказывается, Союз вручает эти медали во исполнение инициативы Владимира Путина, который однажды сказал : «Всем, кто открывает новое дело, регистрирует новое предприятие, нужно давать медаль «За личное мужество».

Оказалось, что у «личного мужества» есть цена. «Общероссийский Союз поддержки инициатив Президента РФ» торгует «мужеством» по цене от 20-ти тысяч рублей (если, заочно, без банкета), до 40-ка – с обслуживанием по полной!

Мы – люди ответственные , потому пошли по указанному в письме адресу . Немного смутило, что домен зарегистрирован в мае сего года, сайт сделан на бесплатном движке wix.com, а в фотогалерее модельки в цвет триколора, Кай Метов и группа «НА-НА». Но мало ли, госслужащие у нас до сих пор пользуются бесплатными аккаунтами.



Насторожило, однако, что предлагаемой медали в перечне государственных наград нет . Да и гугл дает целых два варианта ( вот второй ) вышеназванной награды. В общем, мы решили отказаться. Тяжелые времена в стране, знаете ли, все мужество брошено на борьбу с кризисом, поддержку импортозамещения, экспорт российских технологий за рубеж и другие вполне полезные для отечества занятия. Не до медалей уж тут, извините, как-нибудь в другой раз!
Alt text

InfoWatch

Блог компании infowatch infowatch.livejournal.com