Две стороны анонимности

Две стороны анонимности
Сеть – территория свободы. Интернет для порно, правило 34и имя нам – Анонимус. Слоганы поколения айфонов, невозбранно чтящих Tor. Но ведь на самом деле нет (с). Никакой анонимности (сиречь - вседозволенности) в этих ваших интернетах никогда не было.

Лет 7 назад издатели одного американского журнала решили посвятить номер проблеме анонимности. Тогда об этом только начинали говорить (а кто-то бороться). Издатели журнала придумали отличный ход для того, чтобы привлечь внимание к проблеме. На обложку был вынесен заголовок: «Интернет знает о тебе все!».  Часть тиража была, что называется, персонализирована. То есть некий случайно выбранный подписчик мистер Джон Смит получал журнал, на обложке которого было написано: «Интернет знает о тебе все!» - и далее: «Да, речь о вас, мистер Джон Смит. Мы знаем, что вы проживаете в Провиденсе, штат Род-Айлэнд, на Ложечной ул., д. 10. У вас жена и  матери в штат Мэн…». В общем, как в том анекдотепро Путина.

Fotolia_60611501_Subscription_Monthly_M

Интернет знает о своих юзерах почти все. Для примера – отличная подборкассылок на сервисы Google. Однако знать и использовать – вещи разные. Когда мы говорим о защите данных, мы имеем в виду именно этот аспект – предотвратить использование данных во вред. За примерами далеко ходить не нужно. Шведский таблоид опубликовалвыдержки из постов посетителей форума Flashback, указав настоящие имена авторов. После публикации некоторые участники форума подверглись травле, кто-то был уволен, а один человек совершил самоубийство.
По нашей статистике, только за 2014 год в мире утекли персональные данные 767 млн жителей планеты. Зафиксировано 14 «мега-утечек». В результате каждой скомпрометировано более 10 млн персональных данных.
В общем, берегите свои данные. Они вам еще понадобятся.
защита информации анонимность
Alt text
Обращаем внимание, что все материалы в этом блоге представляют личное мнение их авторов. Редакция SecurityLab.ru не несет ответственности за точность, полноту и достоверность опубликованных данных. Вся информация предоставлена «как есть» и может не соответствовать официальной позиции компании.

ВАС ДЕРЖАТ ЗА ИДИОТА В КАЖДОМ СПОРЕ.

Знакомо? Вы приносите факты, а вам в лицо — "Кто платит?". Это грязный трюк, чтобы слить вас. Пора узнать, как он работает, и почему он... черт возьми, иногда единственно верный.

InfoWatch

Блог компании infowatch infowatch.livejournal.com