Infosecurity расширяет возможности ISOC c Security Vision IRP/SOAR

Infosecurity расширяет возможности ISOC c Security Vision IRP/SOAR

Infosecurity, специализированный сервис-провайдер, оказывающий услуги в сфере информационной безопасности, IT и консалтинга по модели MSSP, заключила соглашение о стратегическом партнерстве с разработчиком ПО в сфере информационной безопасности Security Vision для повышения эффективности услуг Центра мониторинга и реагирования на инциденты Infosecurity SOC (ISOC).

Теперь заказчикам доступны услуги по противодействию кибератакам на базе Security Vision Incident Response Platform (IRP/SOAR), в рамках которого все рутинные процессы персонала, вовлеченного в обработку, реагирование и управление жизненным циклом инцидентов ИБ будут полностью автоматизированы. Security Vision – единственная российская ИТ-платформа, позволяющая автоматизировать до 95% программно-технических функций оператора информационной безопасности.

Благодаря IRP/SOAR аналитики SOC могут видеть в реальном времени не только этапы обработки и реагирования на инциденты, но и обогащать информацию о них данными со смежных систем. Таким образом автоматизированные действия Infosecurity SOC существенно снижают риски человеческого фактора при управлении событиями, существенно сокращают время реагирования и минимизирует риски проникновения в инфраструктуру организации.

Модульная платформа Security Vision в составе Infosecurity SOC позволяет добавлять функционал под индивидуальные особенности заказчика, в зависимости от инфраструктуры и внутренних процессов компании. А экспертиза Infosecurity и многолетний опыт построения центров реагирования в различных масштабах позволила разработать большое количество сценариев реагирования и обширную базу плейбуков, которая постоянно пополняется новыми сценариями.

«По данным «Лаборатории Касперского» за первые пять месяцев 2022 года количество киберинцидентов в российских компаниях возросло почти на 40%. В числе наиболее часто атакуемых оказались финансовая и транспортная отрасли, ИТ и госорганы. В связи с этим мы отмечаем возросший интерес к SOC и готовы предложить обновленный сервис на базе Security Vision IRP. Наш сервис позволит не только относительно быстро выстроить процессы мониторинга и реагирования на инциденты, но и автоматизировать обработку событий ИБ и реагирование на них, а значит минимизировать риски проникновения в инфраструктуру, — говорит Иван Мирошниченко, заместитель директора SOC Infosecurity.

«Автоматизация процессов и операций является неотъемлемой частью современной ИТ-культуры. Это касается и сферы кибербезопасности, в которой драматически не хватает человеческого ресурса в условиях непрерывно увеличивающего количества угроз. Поэтому использование средства автоматизации MSSP-провайдером, для которого оказание услуг по кибербезопасности является основным бизнесом, стало обязательным. Автоматизация с помощью Security Vision IRP/SOAR позволит Infosecurity максимально эффективно оказывать услуги клиентам и стабильно развивать свой бизнес. Гибкость и легкость конструкторов процессов и коннекторов Security Vision, возможности масштабирования и построения разных режимов функционирования смогут покрыть все текущие и будущие задачи MSSP-провайдера», — отмечает Роман Овчинников, руководитель отдела исполнения Security Vision.

В октябре специалисты Infosecurity SOC прошли обучение по сертификационному курсу Security Vision 5, который включил в себя как теоретические, так и практические занятия по особенностям автоматизации ключевых процессов ИБ. Курс позволит аналитикам Infosecurity эффективнее подходить к процессам обработки инцидентов, повышать скорость реагирования и оказывать услуги SOC на еще более высоком уровне.

О Security Vision

Security Vision – единственная российская ИТ-платформа, позволяющая роботизировать до 95% программно-технических функций оператора информационной безопасности. Является 100% российской разработкой и включена в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных. Имеет все необходимые для работы разрешительные лицензии ФСТЭК и ФСБ. Сертифицирована ФСТЭК по 4 уровню доверия (сертификат соответствия ФСТЭК № 4574 от 02.09.2022). Также сертифицирована Оперативно-аналитическим центром при Президенте Республики Беларусь (сертификат BY/112 02.02. ТР027 036.01 00492 от 5.08.2022).

Программные продукты на платформе Security Vision решают такие задачи, как:

·         создание единого ситуационного центра кибербезопасности;

·         выявление атак и инцидентов кибербезопасности на ранних стадиях за счет анализа событий, поступающих от различных средств защиты информации;

·         консолидация оперативной информации и ее анализ в реальном времени для расследования инцидентов кибербезопасности и принятия управленческих решений;

·         сокращение времени реагирования за счет автоматизации ключевых процедур и сценариев реагирования, роботизации функций оператора информационной безопасности;

·         автоматическое обеспечение контроля соответствия требованиям регуляторов, национальным и международным стандартам.

www.securityvision.ru

О компании Infosecurity

Infosecurity — специализированный сервис-провайдер, оказывающий услуги в сфере информационной безопасности, системной интеграции и консалтинга. Ключевыми сервисами компании являются услуги Центра мониторинга и реагирования на инциденты ИБ (SOC), мониторинг сети Интернет для выявления широкого перечня цифровых угроз бизнесу (ETHIC), предотвращение утечек информации (DLP), консалтинг и поддержка IT-инфраструктуры. Компания успешно внедряет и сопровождает системы защиты информации в финансовом, промышленном, государственном, медицинском и других секторах.

Infosecurity является лицензиатом ФСБ и ФСТЭК России, официально сотрудничает с и Центром мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере ФинЦЕРТ и Национальным координационным центром по компьютерным инцидентам (НКЦКИ), позволяющее выступать в роли корпоративного центра ГосСОПКА класса А. С 2018 года Infosecurity входит в ГК Softline.

https://in4security.com/

Изображение:
ИБ infosecurity Security Vision партнерство
Alt text

Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!

INFOSECURITY

«Инфосекьюрити» - специализированный сервис-провайдер, оказывающий услуги в сфере информационной безопасности, системной интеграции и консалтинга.