12 Июля, 2017

Отзывы о SecureTower

Falcongaze
852fb023e8526a5ecb97637a7f44cccb.jpg

Почему компании выбирают DLP-систему SecureTower? Мы сделали выборку отзывов наших клиентов, чтобы выявить основные преимущества внедрения. Для удобства отзывы компаний рассортированы по отраслям — ищите свою.

Транспорт и логистика
Белорусское представительство международного 3PL оператора СТА Логистик
641f55e6afd1720728648b2212bb4467.jpg
Сергей Капустин, директор по развитию группы компаний СТА:

«Проведя скрупулезное тестирование разных решений, мы остановили наш выбор на системе SecureTower. Именно она была полноценно развернута в максимально сжатые сроки, при этом выгодно отличаясь от конкурентов в плане удобства настройки и использования. Также хочется отметить, что окупать себя разработка начала еще на стадии тестирования, компенсировав около половины своей стоимости. При этом был предотвращен ряд потенциально опасных инцидентов, среди которых безответственное обращение с конфиденциальными данными, нецелевое использование рабочего времени, нарушение внутренних правил компании. В одном из случаев система SecureTower даже помогла определить зараженный компьютер, с которого вредоносная программа делала рассылки электронных писем».

Энергетика

Семь филиалов ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы»
b4f28c10ae8c251ff3d486e421e430bd.jpg

Александр Зализный, ведущий эксперт отдела информационной безопасности ОАО «СО ЕЭС»:

«Одной из особенностей корпоративной информационной системы нашей организации является территориальная распределенность. В силу этого нам необходим был инструмент с централизованным управлением, который можно было бы использовать с учетом существующей политики безопасности организации. Продукт компании Falcongaze, как показало время и практика, оказался тем самым инструментом, который в полной мере устроил нас как с функциональной точки зрения, так и с точки зрения удобства использования».

Торговые компании
Импортер и производитель красной икры и морских деликатесов в Украине – международная группа компаний «Гелиос».
191c6bcd741edb5062dbdb14fa20491e.png

Богдан Горбенко, руководитель отдела ИТ группы компаний «Гелиос»:

«Система SecureTower как нельзя лучше вписалась в инфраструктуру нашей компании и позволила закрыть большинство задач по обеспечению информационной безопасности, которые стояли перед нашим отделом. Одним из самых крупных подразделений нашей организации является отдел продаж, сотрудники которого работают как с физическими, так и с юридическими лицами и, помимо прочего, занимаются оформлением расчетно-кассовой документации, товарных и товарно-транспортных накладных в системе 1С. При этом «Гелиос» динамично развивается: штат регулярно пополняется новыми специалистами, которые требуют к себе пристального внимания, в особенности на первых порах. Система SecureTower, обладающая расширенным функционалом по мониторингу активности сотрудников на рабочих местах, контролю максимально возможного количества каналов коммуникации, в частности мессенджеров, электронной почты и SIP-телефонии, а также позволяющая защищать базы данных, в том числе, используемые в программе 1С, как нельзя лучше подошла для выполнения поставленных перед нами задач. Наконец, неоспоримым преимуществом компании Falcongaze, повлиявшим на наше решение, является оптимальное соотношение цены и качества».

Телекоммуникации

Международный контактный центр, группа компаний BEEPER
d114f694480b37c5a5e0d44dd9064fff.jpg

Дмитрий Киселев, директор ООО «Инфо-контент»:

«Чтобы обеспечить надежность систем обслуживания клиентов, BEEPER постоянно модернизирует технологическую платформу и общую инфраструктуру компании, внедряя современные технологии. Особое внимание мы уделяем системам безопасности. По нашему мнению, сочетание технологий, обеспечивающих безопасность, и широкого функционала SecureTower является для нас наиболее эффективным решением. Такой подход выполняет сразу две задачи: обеспечение безопасности и повышение эффективности работы сотрудников».

Промышленность

Группа компаний «Морская Техника»
77282c288f7a2fd13faeccd57025065e.jpg

Александр Дьячков, системный администратор в ГК «Морская Техника»:

«Непрерывному развитию нашей компании сопутствует появление новых внутренних угроз, предотвращение которых является одной из первостепенных задач отдела информационных технологий. Чтобы защитить бизнес и всецело оправдать доверие клиентов, мы используем современные и наиболее эффективные средства для обеспечения сохранности корпоративной информации. Механизмы контроля документооборота и деловой переписки сотрудников как нельзя лучше реализованы в DLP-системе SecureTower от компании Falcongaze, что стало одним из решающих факторов при выборе инструмента, наиболее полно соответствующего нуждам организации. Кроме того, хотелось бы отметить удобство функционала для анализа собранных данных, а также систему отчетности в SecureTower, которую активно использует в работе не только наш отдел, но и руководящее звено компании. Высокий уровень технической поддержки, оказываемой специалистами Falcongaze, не оставляет сомнений в правильности сделанного нами выбора в пользу сотрудничества с этой компанией».

Образование

Воронежский институт МВД России
33e541840f64f5c5ad84c51a9e92d3c1.jpg

Александр Бабкин, начальник кафедры информационной безопасности в Воронежском институте МВД России:

«Одной из наших первостепенных задач является обучение будущих профессионалов в области расследования и предотвращения преступлений, связанных с разглашением коммерческой тайны, хищением персональных данных и других конфиденциальных сведений. Использование наиболее современных технологий обеспечения информационной безопасности, таких, как разработка компании Falcongaze, существенно упрощает процесс обучения, делает его более практико-ориентированным и соответствующим нынешним реалиям».

Государственные учреждения

ФГУП «Главный радиочастотный центр»
1a46253dc00ec59dc6fbf2af95514679.jpg

Олег Осипов, начальник отдела безопасности Управления защиты государственной тайны и специальной работы ФГУП «ГРЧЦ»:

«Сегодня многие организации, в том числе государственные учреждения, сталкиваются с необходимостью обеспечения информационной безопасности. В современных организациях все чаще возникает вопрос о контроле потоков информации в сети. Конфиденциальная информация предприятий, а особенно такой организации как наша, представляет значительный интерес для злоумышленников. Поэтому внедрение системы защиты информации от утечек является для нас насущной необходимостью. Внедрение системы мы доверили компании LETA, которая реализовала проект в полном соответствии с нашими ожиданиями».

Высокие технологии
Интернет-дистрибутор программного обеспечения в России SoftKey
366da1df9f8d9de9b0d64bc9e623b9ea.jpg
Юрий Злобин
, заместитель генерального директора SoftKey:

«Отдавая предпочтение системе SecureTower, компания Softkey выбирает надежную и всестроннюю защиту от различных внутренних угроз. Принятию решения предшествовал серьезный анализ и тестирование большинства DLP-систем, представленных на рынке. По результатам тестирования мы выбрали SecureTower, который показал себя как наиболее функциональный и надежный программный продукт, удобный как в установке, так и в использовании»

Научно-исследовательские центры

Уральский научно-исследовательский и проектный институт галургии
6ab9b8a5d5d83239ec86f7037f90af7f.jpg

Олег Вершинин, главный специалист по информационной безопасности ОАО «Галургия»:

«По итогам уже довольно продолжительной работы с DLP-системой SecureTower, разработкой компании Falcongaze, мы рады сообщить о высоких результатах, в полной мере ответивших нашим ожиданиям. Мы используем весь функционал SecureTower, но особое внимание хотелось бы акцентировать на инструментарии Центра обеспечения безопасности. Автоматически настраиваемые уведомления, которые специалисты управления безопасности получают практически мгновенно, извещают об инцидентах и существенно упрощают работу целого штата сотрудников. Тот факт, что всё в системе максимально автоматизировано, позволяет избежать значительных временных затрат, дает возможность быстро создавать новые правила безопасности и производить иные настройки, отслеживать рабочие процессы в режиме онлайн, строить отчеты по работе пользователей и расследовать инциденты, что называется, по горячим следам. Всего не упомянешь, но не могу не сказать и о расширенном поиске с множеством фильтров и условий, благодаря которым можно получить детальную информацию о передаче информации по тому или иному каналу связи в конкретный промежуток времени».

Банковский и финансовый сектор

ОАО «БНБ-Банк»
5b587903663b22c6a64ee0af4b2843ac.jpg

Михаил Завлевский, начальник управления корпоративной и информационной безопасностью в ОАО «БНБ-Банк»:

«Тот факт, что наш информационный периметр теперь контролируется при помощи DLP-системы SecureTower, позволил повысить престиж «БНБ-Банка» среди организаций банковского сектора Республики Беларусь, а также наших деловых партнеров и клиентов. Мы можем с уверенностью сказать, что реализация данного проекта способствовала росту уровня осведомленности и культуры сотрудников банка в вопросах информационного взаимодействия. Более того, уже на первоначальном этапе использования системы нам удалось существенно снизить затраты на человеческие и технические ресурсы. Отдельно хотелось бы отметить прозрачность процессов внедрения системы SecureTower в информационную инфраструктуру банка, а также высокий профессионализм и качество услуг, оказываемых специалистами компаний «ДПА» и Falcongaze».

Заказать бесплатное пилотное тестирование системы можно здесь:
https://falcongaze.ru/download.html