29 Июня, 2017

Дайджест информационной безопасности: главные вопросы июня

Falcongaze
Добрый день!
Встречайте свежий дайджест главных событий информационной безопасности от компании Falcongaze. Все самое важное и интересное за прошедший месяц.


Что делать если в вашей компании произошла утечка информации? Такой вопрос задает издание RB.ru, а руководитель экспертного направления Falcongaze Антон Соловей подробно отвечает:
https://rb.ru/opinion/anti-cybersecurity/

Кого взломают в 2017? 80% руководителей департаментов безопасности предполагают, что их компании будут взломаны в 2017. И лишь немногие из них чувствуют себя подготовленными к борьбе. Подробнее в нашем англоязычном блоге:
https://medium.com/falcongaze/top-five-key-messages-of-the-isaca-cybersecurity-report-bcdc7d6ffc54

Кому и зачем нужна DLP ? Еще один вопрос, на который отвечает Антон Соловей. На этот раз в видео-формате в рамках конференции Код ИБ:
https://youtu.be/7GHMD2DgMtI

Что там у Роскомнадзора? Прошедший месяц выдался особенно богатым на новости, связанные с этим ведомством. Достаточно вспомнить блокировку Google на территории России и продолжающийся конфликт с Павлом Дуровым:
https://meduza.io/slides/hudshiy-mesyats-v-istorii-roskomnadzora-u-vas-internet-razvalivaetsya

Что делать, чтобы не заразиться вымогательской программой? Два самых громких события месяца — атаки шифровальщиков WannaCry и Petya, от них пострадали, например, «Мегафон» и правительство Украины. Всех этих бед можно было бы избежать вовремя обновляя программное обеспечения:
https://falcongaze.ru/pressroom/publications/articles/why-software-should-be-updated.html

А что делать, если все-таки заразился? Не отчаиваться — возможно данные еще можно спасти. Исследователи информационной безопасности после появления нашумевших программ-вымогателей часто создают инструменты, позволяющие расшифровать информацию:
https://securenews.ru/ransomware_list/
 
Куда пойти в Белгороде? Самый простой вопрос из списка — конечно же на конференцию РКИБ-2017, которая пройдет 29 июня в Белгородском Бизнес-Отеле "Континенталь". Там будут как эксперты Falcongaze, так и представители других ведущих компаний в сфере информационной безопасности. Регистрация по ссылке:
http://isforum.ru