5 Декабря, 2018

CTI рассказывает о результатах тестирования Cisco Umbrella в России

CTI
Эксперты компании CTI провели первые успешные пилотные проекты решения Cisco Umbrella в России. Cisco Umbrella - облачный сервис безопасности, который уже успел зарекомендовать себя на мировом рынке, а теперь начинает использоваться и в России.
Cisco Umbrella фильтрует контент и проверяет файлы, все домены анализируются с помощью базы данных Cisco Talos. Облачный шлюз безопасности позволяет прогнозировать и предотвращать сетевые атаки, осуществляет противодействие угрозам по всем портам и протоколам, препятствуя установке соединения с опасными доменами, адресами URL и IP, а также скачиванию файлов, большинство из которых обычный антивирус не распознает как вредоносные.

Андрей Перкунов, директор департамента сетевой инфраструктуры и руководитель направления «Информационная безопасность» CTI, отмечает, что часть российских организаций уже смогли бесплатно развернуть и протестировать сервис Cisco Umbrella, обратившись к экспертам компании. Внедрение продукта происходит очень быстро и в среднем занимает от 10 до 40 минут. Во время тестирования заказчик получает доступ к личному кабинету, откуда может оперативно управлять системой безопасности: выявлять активность пользователей, создавать списки разрешенных и запрещенных приложений и доменов, получать детальные отчеты по обнаружению и блокировкам подозрительных активностей. Особенно важно то, что весь потенциальный Shadow IT организации становится видимым, а полученные данные в дальнейшем могут использоваться для защиты в том числе облачных данных и приложений посредством технологии Cloud Access Security Broker (CASB).

«По результатам тестирования, практически во всех сетях заказчиков были зафиксированы уязвимости и потенциальные угрозы, особенно в филиалах организаций.  Установить средства периметровой защиты в каждом филиале, точке присутствия или мобильном устройстве довольно дорого. Cisco Umbrella минимизирует затраты, охватывая всю корпоративную сеть целиком, включая удаленных и мобильных пользователей», ? комментирует Андрей Перкунов.  

Сервис Cisco Umbrella удобен с точки зрения развертывания и эксплуатации, так как не требует установки специального оборудования или программного обеспечения. Блокировка всех атак происходит до того, как они достигнут корпоративную сеть, защита начинает работать уже на раннем этапе подключения DNS-запроса. В случае, если внутри сети обнаруживаются зараженные компьютеры, облачная платформа безопасности блокирует их взаимодействие с внешним сервером атакующего.

«Сервис Cisco Umbrella для многих организаций становится настоящей лакмусовой бумажкой системы безопасности. Отчеты Cisco помогают выявить существующие угрозы и уязвимости, а также улучшать систему защиты, даже в ситуации постоянно меняющихся условий внешней среды», - отмечает Игорь Ключников, специалист Cisco по развитию бизнеса в области информационной безопасности.


CTI предлагает протестировать Cisco Umbrella бесплатно в течение 21 дня. Эксперты компании осуществили ряд успешных пилотных проектов в отечественных компаниях и уверены, новый сервис облачной безопасности является необходимым уровнем защиты от киберугроз для корпоративной сети, периметр которой размывается за счёт появления филиалов, работы удаленных сотрудников, подключения мобильных пользователей, Shadow IT, а также больших публичных зон Wi-Fi.
В ходе тестирования сервиса Cisco Umbrella клиенты получают доступ к инструментам мониторинга интернет-трафика всех пользователей корпоративной сети, выявляют источники утечек данных и случаи использования нелегитимных или неразрешенных облачных приложений, а также могут оперативно обнаружить и ликвидировать все угрозы внутри локальной сети предприятия. По результатам тестирования эксперты CTI предоставляют отчет с аналитическими данными и необходимыми рекомендациями.
Сотрудничая с Cisco с 2002 года, компания CTI имеет 35 статусов и специализаций Cisco, а также ежегодно подтверждает эксклюзивный набор статусов этого вендора. На сегодняшний день CTI – единственный в России партнер Cisco, обладающий сразу двумя мастер-специализациями – Security и Collaboration.