Холдинг Зерде в Казахстане возглавил «белый хакер»

Холдинг Зерде в Казахстане возглавил «белый хакер»
Арман Абдрасилов - со-основатель и GR-Director ЦАРКА (Центра анализа и расследования кибератак) – назначен на должность Председателя Правления АО «Национального инфокоммуникационного холдинга «Зерде» управляющего IT активами Министерства цифрового развития Казахстана (АО НИТ, Astana HUB).

А.Абдрасилов работал в должности директора ЦАРКА с момента основания в 2014 году. В составе команды создал основу для самого большого ИТ-сообщества практических специалистов в Казахстане. С успехом выполнял поставленные задачи по развитию казахстанской отрасли ИБ и отстаивал ее интересы. Добился внесения изменений в ряд законов, принимал участие в разработке Концепции «Киберщит Казахстана» и активно занимался общественной деятельностью.

Имеет ряд международных сертификатов в области своей работы. Постоянный участник международных тематических мероприятий, сооснователь и соорганизатор международной конференции KazHackStan, посвященной практическим вопросам кибербезопасности. Являлся участником общественного совета Министерства цифрового развития, информатизации, оборонной и аэрокосмической промышленности РК, экспертного совета по кибербезопасности при Совете безопасности РК, экспертного совета «Технический комитет 34» при Холдинге «Зерде».

Под его руководством казахстанская команда одерживала победы и входила в тройку лидеров в кибербитвах на Positive Hack Days.
Казахстан
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.