Антивирус, Sandbox и EDR в OpEx это возможно

Антивирус, Sandbox и EDR в OpEx это возможно
В этой статье мы расскажем о предоставлении услуг по модели MSP, раскроем тему CapEx и OpEx, разберем ежемесячное выставление счетов и перечислим преимущества программы Bitdefender MSP.

Что такое предоставление услуг по модели MSP?
Поставщик управляемых услуг, или MSP, предназначен для управления и мониторинга состояния технологий вашего бизнеса. Этот провайдер гарантирует, что у вашей компании есть все необходимое для бесперебойной работы.
Работа MSP оказывает влияние и за пределами компании. Поставщик управляемых услуг следит за тем, чтобы ваши данные были доступны и безопасны как для сотрудников, так и для клиентов, которым они нужны. Если у вас возникнут проблемы с доступом к данным или другие технологические проблемы, ваш MSP поможет исправить это.
Когда компания внедряет новое приложение, эффективный MSP может помочь минимизировать проблемы с подключением. Когда возникают проблемы с производительностью или удобством использования, ваш MSP может вмешаться и решить проблему, освободив ваш ИТ-персонал для выполнения другой важной работы.
MSP – важная часть ваших ИТ-решений. Они могут обеспечить поддержку инфраструктуры, приложений и сетевой безопасности. Но это еще не все, что нужно для ваших технологических нужд. Чтобы ваши данные были в безопасности, вам необходимо реализовать MSSP.
«Managed Service Provider» представляет быстрорастущий сектор рынка, который помогает малым и средним предприятиям (SMB) предоставлять более качественные услуги, защищать конфиденциальные данные, повышать гибкость и масштабируемость и достигать более высоких уровней дохода.

Согласно новому исследовательскому отчету Global Market Insights, Inc. , к 2026 году объем рынка управляемых услуг, вероятно, превысит 350 миллиардов долларов США.
Растущее распространение ИТ-услуг и технологий облачных вычислений на предприятиях будет стимулировать рост отрасли управляемых услуг. Управляемые услуги позволяют предприятиям повышать эффективность бизнеса и качество работы.

MSP, CapEx, OpEx
Бюджеты на ИТ будут расти по мере ухода компаний от устаревших технологий и акцентирования внимания на безопасности инфраструктуры. И один из способов обновить устаревшую ИТ-инфраструктуру – это облачные технологии.
Компании хотят платить по мере использования, как с электричеством в доме (чем больше нужно использовать, тем больше оплата в конце месяца). Прогнозировать капитальные затраты в случае отказа оборудования непросто, и наличие системы, защищающей от сбоев оборудования и денежных затрат, становится все более популярным.
У ИТ-специалистов обычно есть два варианта приобретения нового оборудования, возможностей и программного обеспечения: в качестве капитальных затрат (CapEx) или операционных расходов (OpEx).
Традиционно расходы на ИТ считались капитальными затратами (CapEx). Сегодня, с переходом к облаку и модели оплаты по мере использования, компании имеют возможность растягивать свои бюджеты и вместо этого переносят свои капитальные затраты на ИТ на операционные расходы (OpEx).
Расходы на капитальные вложения имеют плюсы и минусы с точки зрения бухгалтерского учета. Если срок полезного использования актива превышает год, что обычно, затраты списываются на амортизацию в пределах от 3 до 10 лет.

С другой стороны, чем больше денег вкладывается в капитальные затраты, тем меньше свободный денежный поток для остальной части бизнеса, что может препятствовать более краткосрочным операциям.
Операционные расходы (OpEx) — это средства, которые компания использует для ведения своей повседневной деятельности. Операционные расходы обычно расходуются в течение года, в котором они были приобретены. Такие предметы, как картриджи для принтеров, программное обеспечение, гарантии и элементы контракта (годовое обслуживание или соглашения о техническом обслуживании), также приобретаются как элементы OpEx, поскольку они израсходованы в течение года.
Многие материальные ИТ-товары, такие как серверы, машины и принтеры, можно приобрести либо с капитальными затратами, либо как часть операционных расходов. То есть вы можете заплатить крупную сумму и сразу пользоваться предметом в качестве капитальных затрат. Вы также можете сдать объект в аренду или подписать договор хостинга с поставщиком управляемых услуг (MSP), который предоставляет доступ к оборудованию в качестве услуги за ежемесячную плату, что делает покупку статьей операционных расходов.
Выбор между капитальными и операционными затратами для приобретения новых ИТ-возможностей – не новость. Он был с нами в различных формах долгое время. Сегодняшняя разница заключается в том, что с новыми возможностями облачного хостинга использование OpEx для приобретения ИТ-оборудования и услуг стало проще, чем когда-либо.

Ежемесячное выставление счетов
Опция ежемесячного выставления счетов предоставляет поставщикам управляемых услуг (MSP) удобный и экономящий время способ предложить своим клиентам гибкие условия оплаты.
Ключевые особенности:
  • Счета оплачиваются только на устройства, которые были активны в течение предыдущего месяца.
  • Автоматическая периодическая оплата всех лицензий первого числа месяца.
  • Конкурентоспособные цены с оптовыми скидками.
  • Подробные отчеты о выставлении счетов доступны для загрузки.
  • Ежемесячное выставление счетов можно использовать одновременно с классическим годовым выставлением счетов.
Преимущества программы Bitdefender MSP
MSP, которые захватывают всю или часть ИТ-среды своих клиентов, должны защищать их от атак вредоносного ПО.
MSP, которые стандартизируют решение Bitdefender, извлекают выгоду из многолетнего опыта Bitdefender в деле защиты миллионов конечных точек по всему миру.
MSP могут получить прибыль, увеличивая ценность для клиентов, защищая их от ландшафта угроз, который становится все опаснее с каждым днём.
  • Bitdefender предоставляет многоуровневое адаптивное облачное решение безопасности с возможностями нового поколения.
  • Отмеченная наградами безопасность: лучшее в мире качество означает признание. Год за годом Bitdefender получает самые высокие награды в отрасли.
  • Интегрированные инструменты: поскольку мы не перестаем совершенствоваться, мы постоянно дорабатываем систему и вводим новые функции в соответствии с вашими потребностями.
  • Довольные пользователи: Bitdefender гордится высоким качеством обслуживания и технологий, обеспечивая безопасность и удовлетворенность своих пользователей.
Bitdefender MSP Security позволяет поставщикам управляемых услуг (MSP) более эффективно предотвращать угрозы благодаря обширному набору уровней защиты, предотвращения и обнаружения, а также технологиям машинного обучения и поведенческих функций, которые были усовершенствованы за более чем 10 лет с данными с более чем 500 миллионов устройств.
В отличие от других решений Антивирус следующего поколения и EDR, Bitdefender неизменно демонстрирует лучшую эффективность в независимых реальных тестах безопасности.

Встроенный анализатор песочницы на конечной точке – это мощный уровень защиты от современных угроз, который:
  • глубоко анализирует подозрительные файлы,
  • детонирует вредоносные объекты в виртуальном пространстве,
  • предоставляет информацию об их поведении,
  • сообщает о намерении совершить злоумышленное нападение.
Интегрированный с агентом конечной точки GravityZone, анализатор Sandbox Analyzer автоматически отправляет подозрительные файлы на анализ. После вынесения анализатором Sandbox Analyzer вердикта о вредоносном поведении Endpoint Security HD автоматически блокирует вредоносный файл на всех системах по всему предприятию немедленно.
Функция автоматической отправки позволяет корпоративным администраторам безопасности выбрать режим мониторинга или блокировки, который предотвращает доступ к файлу до получения вердикта.
Администраторы также могут вручную отправлять файлы на анализ. Богатая криминалистическая информация Sandbox Analyzer дает администраторам четкий контекст угроз и помогает понять их поведение.
Единый многоуровневый подход Bitdefender автоматически блокирует большинство угроз, прежде чем они превратятся в нарушения. Используйте единую консоль MSP GravityZone, интегрированную с инструментами RMM, чтобы лучше защищать клиентов, оптимизировать задачи и увеличивать прибыль.

антивирус для бизнеса кибербезопасность поставщик управляемых услуг безопасность бизнес
Alt text
на нашем Телеграм канале мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру.

Bitdefender Россия

Bitdefender является производителем программных продуктов для обеспечения информационной безопасности. Решения Bitdefender защищают сотни миллионов домашних и корпоративных пользователей во всем мире. Программные средства защиты от вирусов Bitdefender распространяются через партнерскую сеть компании более чем в 100 странах.