Не стоит забывать о преимуществах EDR

Не стоит забывать о преимуществах EDR
Предприятия работают в очень динамичной бизнес-среде, о чем свидетельствует быстрая интеграция высокотехнологичных устройств и стратегий. Однако, поскольку организации продолжают использовать облако и управлять сотнями устройств, они сталкиваются с растущими угрозами неприкосновенности своих данных.

Мало того, что объемы утечки данных продолжают расти, киберпреступники становятся все более опасными в своих попытках украсть ценные организационные данные. Исследование десяти самых распространенных нарушений за последнее десятилетие показывает, что примерно 4 миллиарда человек пострадали от таких случаев – и это только первая десятка.

15 крупнейших утечек данных 21-го века ( https://www.csoonline.com/ )




В связи с ростом числа кибератак и их совершенствованием MSP провайдеры активно внедряют новые предложения по обеспечению безопасности, которые позволяют им повысить уровень безопасности по сравнению с традиционными антивирусами.
Обычные онлайн-инструменты не обеспечивают повышенной наглядности, необходимой для выявления и уменьшения опасности, создаваемой определенными субъектами угрозы.

Технология Bitdefender Endpoint Detection and Response (EDR) стала одним из наиболее многообещающих инструментов, направленных на борьбу с современными кибератаками, поскольку она предоставляет расширенные знания о действиях конечных точек.

Что такое EDR - Endpoint Detection and Response? Расследование конечных точек и реагирование.
Проще говоря, EDR отслеживает системные действия и события, которые происходят на конечных точках сети, чтобы администраторы могли лучше видеть детали событий.

Поэтому они могут идентифицировать любые необычные или угрожающие инциденты, которые в противном случае остались бы невидимыми. Идеальный инструмент EDR отвечает за многие виды деятельности, начиная от изучения данных об инцидентах и ​​проверки подозрительной активности до ее своевременной остановки.
Почему это важно?
Современные рабочие места вышли за рамки обычной сети серверов компании и рабочих компьютеров, которые работают вместе в замкнутой среде. Благодаря быстрому прогрессу в области персональных гаджетов в сочетании с наступлением эры BYOD («Принеси свое устройство») современные офисы являются домом для сотен устройств, работающих на конечных точках серверов компании.

Подумайте об этом: Gartner прогнозировал , что к 2020 году число устройств IoT, развернутых по всему миру, достигнет 25 миллиардов. И поэтому, даже несмотря на то, что организации проводят тщательную проверку для защиты своих центральных серверов с помощью протоколов безопасности, конечные устройства все еще предоставляют возможность хакерам для доступа к конфиденциальным данным.

Пандемия COVID-19 внесла свои коррективы в нашу реальность. Большинство из нас вынесло рабочие компьютеры, и они работают из другой сети. Что сразу добавляет большой объем уязвимостей.

Киберпреступники, оснащенные сложными технологиями, могут извлекать данные стоимостью в миллионы долларов, не оставляя никаких улик. К тому времени, когда вы узнаете об этом, будет слишком поздно – просто спросите Equifax .

Вот где EDR оказывается бесценным. Используя поведенческий анализ для выявления угроз, эти системы позволяют отслеживать и устранять действия злонамеренных действий, прежде чем они получат доступ к Вашим центральным данным, и поможет вам, если злоумышленник с помощью социальной инженерии устроился к вам на работу и начал промышлять злонамеренными делами сразу изнутри.

Bitdefender Endpoint Detection and Response
Используя, ведущие в отрасли стандарты и практики для снижения угроз и обеспечения безопасности конечных точек, решение EDR компании Bitdefender тщательно разработано для применения методического подхода к управлению инцидентами. Bitdefender GravityZone Ultra был разработан, чтобы помочь MSP укрепить свои предложения по обеспечению безопасности конечных точек, обеспечив улучшенную защиту для своих клиентов.

Интуитивно понятная платформа обеспечивает простоту использования наряду с опциями безопасности следующего поколения для точного определения киберугроз и защиты Ваших систем. Вся система защиты конечных точек тщательно разделена на две категории. Они далее делятся на отдельные задачи и процессы.

Обнаружение:
  • Постоянный мониторинг и обнаружение любых инцидентов, связанных с безопасностью.
  • Проверка угроз безопасности и приоритизация рисков.
  • Меры по локализации инцидентов.
Ответ:
  • Расследование инцидента с целью выявления причин и уязвимостей.
  • Применение результатов для тонкой настройки политики безопасности.
  • Осуществление реабилитационных мер для смягчения воздействия.
С помощью алгоритмов машинного обучения Bitdefender GravityZone Ultra не только использует сигнатуры угроз для предотвращения доступа известных вредоносных программ к Вашему серверу, но также продолжает изучать и интегрировать новые сигнатуры угроз из своей базы данных. Обновленное, с использованием последних идентификаторов угроз, программное обеспечение EDR может выявлять потенциально вредоносную активность с Ваших конечных устройств.

Как это работает?
Так как же функция GravityZone Ultra защищает Вашу организацию от постоянно растущей угрозы кибератак? Ответ заключается в том, чтобы сформулировать цепь процессов, которые помогут предприятиям окончательно справиться с этой угрозой. Под этим мы имеем в виду, что нужно начать с точной идентификации и закончить ее сдерживанием и многим другим.
Давайте подробно проанализируем процесс.

Шаг 1. Идентификация:
Bitdefender сочетает в себе целую группу технологий для круглосуточного мониторинга и записи активности конечных точек. Как только система обнаруживает подозрительную деятельность или серию событий, первым делом необходимо точно проверить или идентифицировать ее как угрозу.
Затем GravityZone Ultra немедленно предпринимает автоматические шаги по локализации угрозы. Однако, если алгоритм машинного обучения не находит убедительных доказательств, ответственный за безопасность персонал уведомляется об этом событии.
Платформа классифицирует угрозы по степени серьезности, и доступ к ним осуществляется одним щелчком мыши, что позволяет аналитику по безопасности быстро принять решение о статусе угрозы.

Шаг 2. Работа с содержимым:
Содержание также вытекает из предыдущего шага (Идентификация). Если механизм обнаружения подтверждает статус события как проверенной "угрозы", то он автоматически устанавливает параметры сдерживания.
С другой стороны, если аналитик безопасности идентифицирует подозрительное событие как угрозу, программное обеспечение поможет им в помещении конечной точки в карантин. Gravity Zone добавит все поврежденные вредоносные файлы в список блокировок. Это предотвратит распространение вредоносного программного обеспечения по всей организации. Также возможно полностью изолировать от сети данную конечную точку.





Шаг 3. Избавление:
После того, как Вам удалось остановить распространение атаки, необходимо сконцентрироваться на удалении всех следов, чтобы убедиться, что Ваши серверы и рабочие станции могут вернуться к нормальной работе до начала атаки.
Это позволит Вам функционировать свободно, не опасаясь повторной атаки. Для этого в GravityZone Ultra используется усовершенствованная технология "дезинфекции и удаления", которая помогает удалять киберугрозы после того, как Ваш сервер их идентифицирует.
Для других типов атак аналитики безопасности могут использовать резервные копии реестра, инструменты настройки, файловые менеджеры и многое другое.

Шаг 4. Восстановление:
Это последний шаг в борьбе с кибератакой. С помощью GravityZone Ultra от Bitdefender вы можете автоматически откатить любые изменения файлов, которые были затронуты атакой. Но для удаления полной функциональности инфраструктуры конечных точек необходимо иметь обновленные резервные копии файлов.
Кроме того, GravityZone Ultra продолжает мониторинг системы даже после восстановления файлов. Это важно не только для того, чтобы убедиться, что атака действительно устранена, но и для того, чтобы восстановленные конечные точки работали на полную мощность.

В заключение
По мере того, как организации продолжают работать с растущим количеством конечных точек, они сталкиваются с передовыми угрозами, исходящими от этих устройств. Таким образом, комплексное решение для обеспечения безопасности конечных точек, такое как Bitdefender Ultra c EDR, позволяет максимально использовать возможности, предоставляемые такими устройствами в более безопасной среде.

С июля 2020 технологии EDR доступны не только в облаке, но в решении локально.

Для того, чтобы понять, как это работает и какую пользу приносит бизнесу, Bitdefender проводит бесплатные пилотные проекты, Вы можете попробовать полный функционал передовых продуктов первыми, не заплатив денег и уже прямо сейчас.

В подарок вы получите персонального инженера, который поможет в освоении нового продукта.

Закажите пилотный проект в течение 24 часов и получите обучение продукту бесплатно!
Осталось всего 2 места.
защита информации защита кибербезопасность безопасность Информационная безопасность
Alt text

Bitdefender Россия

Bitdefender является производителем программных продуктов для обеспечения информационной безопасности. Решения Bitdefender защищают сотни миллионов домашних и корпоративных пользователей во всем мире. Программные средства защиты от вирусов Bitdefender распространяются через партнерскую сеть компании более чем в 100 странах.