Успешность взлома электронной почты

Успешность взлома электронной почты
ИТ-специалисты говорят, что им необходимо ежедневно устранять атаки, направленные на электронную почту, включая приостановку взломанных учетных записей.
Электронная почта остается одним из самых популярных направлений для атак злоумышленников. Недавнее исследование GreatHorn это подтверждает.
Фирма собрала данные более 640 специалистов по безопасности и ИТ для анализа новых векторов угроз и стратегий для целевых атак.

Фишинг и компрометация деловой электронной почты (BEC) продолжают процветать:
  • Около 42% респондентов сообщают, что в своих почтовых ящиках имитируют имена известных брендов (количество увеличилось 22,4% в 2019 году).
  • 35,1% опрошенных оценивают атаки с использованием имени в качестве основной угрозы электронной почты в 2020 году.
  • 35,8% сообщают, что ежедневно сталкивались с фишингом, спуфингом, вредоносным ПО, вымогателями или другими угрозами электронной почты в своих почтовых ящиках (в прошлом году с ними сталкивались 24,3%).
  • Экспертам по безопасности ежедневно необходимо исправлять атаки на основе электронной почты, включая приостановку работы скомпрометированных учетных записей, запуск сценариев PowerShell, сброс приложений и многое другое.
  • 40% респондентов отметили самую большую проблему в отсутствии атак на полезную нагрузку, таких как вредоносные программы, вредоносные вложения и ссылки.

GravityZone Email Security обеспечивает полную защиту электронной почты бизнеса, которая выходит за рамки вредоносных программ и других традиционных угроз, таких как спам, вирусы, крупномасштабные фишинговые атаки и вредоносные URL-адреса.
Наше решение также предотвращает современные, направленные и изощренные почтовые угрозы, в том числе Business E-mail Compromise (BEC) и атаки с использованием имени генерального директора.
безопасность защита информации Информационная безопасность кибербезопасность почта уязвимость
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Bitdefender Россия

Bitdefender является производителем программных продуктов для обеспечения информационной безопасности. Решения Bitdefender защищают сотни миллионов домашних и корпоративных пользователей во всем мире. Программные средства защиты от вирусов Bitdefender распространяются через партнерскую сеть компании более чем в 100 странах.