А нужен ли вообще антивирус в 2020 году? Ответ вам может не понравиться

А нужен ли вообще антивирус в 2020 году? Ответ вам может не понравиться
Операционные системы Windows, Android, iOS и Mac и так имеют достойную защиту, но достаточно ли этого? Учитывая тот факт, что пользователи ежедневно подвергаются хакерским атакам, то ответ будет «нет».

Лучшие на рынке антивирусные программы предлагают 100% защиту от вредоносных программ и расширенные функции онлайн-безопасности. Некоторые из них могут даже заблокировать кражу личных данных, если ваша финансовая информация будет взломана.

Но есть «антивирусные программы», разработанные для обеспечения минимальной защиты и сбора данных о своих пользователях. Так, например, Avast собирал данные и продавал их крупным мировым корпорациям.

Нужно ли антивирусное программное обеспечение?

Многие считают, что защитить себя от вредоносных программ можно просто соблюдая меры предосторожности при использовании Интернета. Отчасти это так, но вам все равно потребуется качественное антивирусное ПО, чтобы пользоваться на 100% безопасным Интернетом.

Ведь антивирусные сканеры используют различные методы для выявления вредоносных программ, прежде чем они смогут внести какие-либо изменения на ваш компьютер.

Вредоносные программы прячутся в самых, казалось бы, обычных файлах (видео, mp3, программных файлах, изображениях, PDF и т. п.). Невозможно понять, в каком файле содержится скрытое вредоносное ПО, поэтому качественный антивирус так важен.

Что используется в антивирусах для обнаружения угроз?
  • Существует несколько методов, используемых антивирусными сканерами для обнаружения вредоносных программ:
  • База вредоносных программ. Базы вредоносных программ содержат тысячи типов известных вредоносных программ, постоянно обновляясь для выявления новейших угроз.
  • Эвристика. Осуществление анализа, казалось бы, безопасных файлов на наличие зашифрованного вредоносного ПО.
  • Песочница. Искусственная виртуальная среда для безопасного исполнения файлов.
  • Машинное обучение. Новейший инструмент обнаружения угроз (даже нулевого дня), основываясь на анализе поведения. Только некоторые из лучших антивирусов предлагают машинное обучение в своих решениях.
Почему антивирусные программы имеют так много дополнительных функций?
Обеспечение безопасности вашей сетевой активности, паролей, облачного хранилища и финансовой информации так же важно, как и предотвращение заражения вредоносным ПО.

То, что ваш компьютер защищен от вредоносных программ, не означает, что вы в безопасности в Интернете. Вот почему антивирусные программы предлагают следующие дополнительные функции интернет-безопасности:
  • Веб-защита. Анализ сайтов на предмет небезопасного поведения и блокировка известных фишинговых сайтов.
  • Зашифрованное хранилище. Для обеспечения 100% безопасности данных с использованием шифрования данных военного уровня.
  • Защита личных данных. Для предоставления оповещений в режиме реального времени, если ваша информация или данные могут быть украдены.
  • Межсетевые экраны. Для мониторинга сетевого трафика и предотвращения проникновения инвазивных процессов в сеть.
  • Менеджеры паролей. Для создания, хранения и автоматического заполнения безопасных паролей.
  • Родительский контроль. Для блокировки нежелательного контента, ограничения использования устройств и приложений и отслеживания местоположения на детских устройствах.
Почему сторонние антивирусы лучше, чем встроенные средства защиты операционной системы?
Каждая операционная система имеет встроенную защиту от вредоносных программ. К сожалению, все операционные системы имеют большие уязвимости, поэтому специалисты информационной безопасности рекомендуют использовать антивирусное программное обеспечение.

Windows является наиболее часто взламываемой операционной системой в мире. Хотя в последние дни Windows прилагает гораздо больше усилий к своему «Защитнику», она не обновляется достаточно часто и не использует никаких эвристических методов или машинного обучения для обнаружения новых угроз.

У MacOS антивирусный сканер плохо работает с угрозами нулевого дня и часто не распознает рекламное и шпионское ПО. А Android – самая широко используемая мобильная операционная система и самая «излюбленная» цель для хакеров.

Обеспечьте себе безопасность в Интернете
Абсолютно все устройства без надлежащей информационной защиты подвержены кибератакам, угрозам и пр. Подключение к Интернету создает возможности для злоумышленников для взлома вашего устройства и кражи личной или финансовой информации.

И если вы ищете антивирус, способный справиться с последними угрозами безопасности в Интернете, то в Bitdefender есть все вышеперечисленное для обеспечения надежной защиты.
безопасность безопасность данных интернет антивирус антивирусное ПО уязвимость
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Bitdefender Россия

Bitdefender является производителем программных продуктов для обеспечения информационной безопасности. Решения Bitdefender защищают сотни миллионов домашних и корпоративных пользователей во всем мире. Программные средства защиты от вирусов Bitdefender распространяются через партнерскую сеть компании более чем в 100 странах.