Почему SMB не готовы к инцидентам кибербезопасности?

Почему малый и средний бизнес не готовы к инцидентам кибербезопасности?
Большинство малых и средних предприятий (SMB) считают, что они подготовлены к кибератаке или любой информационной катастрофе, но лишь немногие действительно готовы иметь дело с последствиями инцидентов.

Уверенность SMB в своих способностях справиться с кибератаками усугубляет ситуацию. Ведь, как показывают исследования и опросы, многим из них не хватает инструментов, необходимых для борьбы с подобными инцидентами.

Фактически, 92% руководителей малого и среднего бизнеса считают, что их компания готова к катастрофе, но более 20% даже не имеют решения по резервному копированию данных, которое помогло бы справиться с киберинцидентом наряду с решением для обеспечения безопасности.

16% руководителей малых и средних предприятий не знают свое время восстановления (RTO) – период, рассчитанный между началом восстановления и моментом, когда все операции снова доступны. В некоторых компаниях RTO рассчитан просто нереалистично. Например, 24% считают, что могут восстановить потерянные данные менее чем за 10 минут, а для 29% это время увеличивается до одного часа.

И хотя RTO различается в зависимости от отрасли, размера и подготовленности организации, 10 минут или один час – показатель слишком быстрый. Атаки вымогателей могут привести к скомпрометированным резервным копиям, краже данных или просто сбоям оборудования. Одни только нарушения данных могут нанести вред любой компании, на восстановление которых может потребоваться несколько часов, а то и дней.

Правда, большинство руководителей малого и среднего бизнеса знают, что какой-то тип восстановления необходим для нескольких сценариев, либо после потери данных (58%), либо после атаки вредоносного ПО (55%).

Наконец, 8% опрошенных руководителей считают, что они не готовы к восстановлению после катастрофы. Из этой группы 39% испытывают недостаток в бюджете, 37% не имеют времени для поиска решений, а 32% не имеют необходимых ресурсов. На самом деле, 27% говорят, что у них нет подходящей технологии для борьбы с инцидентами кибербезопасности.

И для тех руководителей и IT-администраторов, которые хотят максимально обезопасить свои компании, Bitdefender предлагает лучшее решение – GravityZone .

Успейте воспользоваться спецпредложением и попробовать GravityZone Advanced Business Security совершенно бесплатно на 90 дней!
малый бизнес бизнес безопасность безопасность хранилищ данных кибербезопасность кибератака
Alt text

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!

Bitdefender Россия

Bitdefender является производителем программных продуктов для обеспечения информационной безопасности. Решения Bitdefender защищают сотни миллионов домашних и корпоративных пользователей во всем мире. Программные средства защиты от вирусов Bitdefender распространяются через партнерскую сеть компании более чем в 100 странах.