17 Июля, 2019

Второй год подряд Bitdefender лидирует по итогам проверок Роскачества

Bitdefender Россия
Второй год подряд Роскачество проводит независимое тестирование антивирусов для домашнего использования.


Согласно исследованию, проведенном АНО «Российская система качества» (Роскачество) совместно с Международной ассамблеей организаций потребительских испытаний (ICRT, International Consumer Research and Testing Ltd), лучшими антивирусными программами для операционной системы Windows в этом году стали продукты компании Bitdefender. Программы Internet Security заняла первое место, а Antivirus Free Edition третье место соответственно. Bitdefender в России начал активную работу только в 2017 году. Но за это время уже успел обзавестись полностью русифицированным интерфейсом, русскоязычной техподдержкой на территории всей России и рядом крупных достижений в независимых тестированиях. Уже второй год подряд Bitdefender лидирует и по итогам проверок Роскачества. Примечательно, что совершенно бесплатная версия антивируса Bitdefender Free Edition второй год подряд в тройке лидеров — в прошлом году бесплатная версия немного уступила платному антивирусу Лаборатории Касперского, в этом году — продукту от Eset. Однако, при этом, бесплатный антивирус от Bitdefender обогнал по качеству более 20 антивирусных решений других производителей.

«Роскачество» и ICTR также оценили антивирусы для операционной системы MacOS. В данной категории Bitdefender занимает третье место.



25 программ для ОС Windows и 10 для MAC OS прошли проверку по 365 показателям. Программы разделили на 3 группы, в первую очередь оценивая способность программы по защите устройств от различных типов угроз и вирусов. Помимо поступающих атак из интернета, антивирусные программы защищали системы от фишинговых сайтов, программ-вымогателей и зараженных флэш-накопителей. Немаловажным критерием было и удобство в использовании и уровень побочного потребления ресурсов устройства.

Каждый из оценочных критериев имел свою оценку в формировании рейтинга:
  • Способность защиты от вирусов = 65%
  • Удобство использования = 25%
  • Влияние на скорость работы устройства = 10%
Прямо сейчас есть возможность протестировать любой из домашних антивирусов в течение 2-4 недель совершенно бесплатно и уже после этого принять решение о покупке именно того продукта, который не только по мнению Роскачества, но и по мнению самих пользователей достоин выбора больше всего.