Gartner определяет лучшие стратегии безопасности и управления рисками

Gartner определяет лучшие стратегии безопасности и управления рисками

Статья от 3 июня, опубликованная в новостной портале компании, это краткое обобщение результатов последних лет, она касается последних угроз и событий в области кибербезопасности.
Одной из наиболее примечательных тенденций, наблюдаемых аналитиками, является то, что высокопоставленные руководители бизнеса, признающие растущее влияние кибербезопасности на бизнес-цели, сейчас активно обсуждают этот вопрос на заседаниях совета директоров.
«Бизнес-лидеры и старшие заинтересованные стороны наконец ценят безопасность как нечто большее, чем просто тактические, технические вещи, сделанные чрезмерно серьезными, непонятными типами в подвале компании», — говорит Питер Первбрук, вице-президент по исследованиям в Gartner. «Организации безопасности должны использовать эту тенденцию, более тесно сотрудничая с руководством бизнеса и четко связывая проблемы безопасности с бизнес-инициативами, которые могут быть затронуты».
Gartner, Inc. заявила, что руководители безопасности должны использовать шесть новых тенденций, чтобы повысить устойчивость своей организации, одновременно повысив свою собственную репутацию.
  1. К ибербезопасность  оказывает существенное влияние на способность достигать деловых целей и защищает корпоративную репутацию.
  2. Правовые и нормативные мандаты по практике защиты данных влияют на цифровые бизнес-планы и требуют повышенного внимания.
  3. Продукты безопасности быстро используют облачную поставку для обеспечения более гибких решений.
    «Избегайте принятия устаревших инвестиционных решений», — посоветовал г-н Первбрук. «Ищите поставщиков, которые предлагают облачные сервисы, которые обладают надежным управлением данными и компьютерным обучением (ML) , и которые могут защитить ваши данные».
  4. Машиноведение обеспечивает ценность в простых задачах и повышает подозрительные события для человеческого анализа.
  5. Решения о покупке ценных бумаг все чаще основываются на геополитических факторах наряду с традиционными соображениями покупки.
    «Крайне важно учитывать геополитические соображения партнеров, поставщиков и юрисдикций, которые важны для вашей организации», — сказал г-н Первбрук. «Включите вопросы источника поставок в RFI, RFP и контракты».
  6. Опасная концентрация цифровой мощности стимулирует децентрализацию усилий на нескольких уровнях экосистемы.
    Интернет ведет волну централизации, одним из очевидных примеров которого являются облачные вычисления. Хотя есть много преимуществ (некоторые из них выше), хорошая группа безопасности должна также учитывать риски.
Выводы могут легко послужить советами для лидеров безопасности, которые хотят закрепиться в процессе принятия решений своей организации.
Должны отметить, что облачные сервисы Bitdefender GravityZone обладают очень надежным управлением данными, используют машинное обучение и антиэксплойт.
Более подробно о решениях Вы можете прочитать здесь .
Alt text

Bitdefender Россия

Bitdefender является производителем программных продуктов для обеспечения информационной безопасности. Решения Bitdefender защищают сотни миллионов домашних и корпоративных пользователей во всем мире. Программные средства защиты от вирусов Bitdefender распространяются через партнерскую сеть компании более чем в 100 странах.