Почему хакеры делают то, что делают?

Почему хакеры делают то, что делают?

В общественном сознании слово «хакер» практически равнозначно слову «кибермошеннику». Изначально слово «хакер» означало программиста, который занимался поиском ошибок и уязвимостей в ПО. Постепенно это слово приобрело негативный оттенок — теперь хакеры искали уязвимости не для улучшения программ, а для кражи данных или денег.
Некоторые хакеры работают в одиночку. Это касается как тех, кто взламывает системы и кражей информации, так и тех, кто самостоятельно пишет зловредные программы. Группировка хакеров уделяют много внимания написанию вирусов или их модернизации. За последние несколько лет число группировок увеличилось, так же как количество взломов и краж.
Как ни странно, цели группировок похожи на цели на хакеров, работающих самостоятельно. Это целенаправленная кража денег. Это кража данных и персональной информации известных людей или влиятельных корпораций.
Эффективно противостоять хакерам могут современные антивирусные системы. Многочисленные исследования независимых лабораторий неоднократно показывали, что лучшим антивирусом для дома/бизнеса является Bitdefender. Эксперты также высоко оценивали бесплатный антивирус от компании. Лучшим по рейтингам антивирусом компании является Total Security 2018 , обеспечивающий полную защиту всех устройств пользователя.
Для эффективной защиты устройства при работе в интернете эксперты рекомендуют использовать другой хороший антивирус от Bitdefener: Internet Security 2018. В пакет включен режим Автопилота, который полностью берёт на себя выбор настроек безопасности для кибербезопасности. Режим будет блокировать всплывающие окна и запросы без дополнительных настроек.
Защитой платежей будет заниматься Bitdefender Safepay, который также обеспечит автоматическое заполнение данных о банковской карте. Для быстрой адаптации к системе антивирус будет использовать технологию Bitdefender Photon, которая позволит использовать меньше ресурсов при высоких показателях скорости и производительности.
Антивирус осуществляет проверку сайтов и блокирует те, которые пытаются украсть финансовые данные, маскируясь под законопослушные ресурсы. Система антифрода будет предупреждать о посещении сайтов с признаками мошенничества.
Все желающие могут установить бесплатную версию Bitdefender Antivirus Free Edition . Антивирус защищает устройства на Windows, ОС Mac, iOS и Android от электронных угроз и вымогателей. В этом пакетном решении также существует опция родительского контроля и отслеживания и защиты банковских операций. Этот вариант антивируса неоднократно признавался лучшим среди бесплатных антивирусов по версии ведущих лабораторий:
Подробнее об антивирусах читайте здесь .
Alt text

Bitdefender Россия

Bitdefender является производителем программных продуктов для обеспечения информационной безопасности. Решения Bitdefender защищают сотни миллионов домашних и корпоративных пользователей во всем мире. Программные средства защиты от вирусов Bitdefender распространяются через партнерскую сеть компании более чем в 100 странах.