Пока ты отдыхаешь, твои устройства работают и нуждаются в защите!

Пока ты отдыхаешь, твои устройства работают и нуждаются в защите!
С приходом лета начинается сезон отпусков. Это море, пляж, отдых и положительные эмоции. А также риски столкнуться с непривычными видами мошенничества вне дома или, вернувшись с отдыха, обнаружить, что кто-то успел похозяйничать в личных счетах. При этом целью кибермошенников становятся мобильные телефоны. О том, как с помощью одного антивируса защитить данные и сбережения — в нашем материале.
Во время отдыха людям свойственно расслабляться. И терять бдительность. Если дома мы привыкли к тому, что не надо подключаться к первой незащищённой Wi-Fi сети и не подключать телефоны к зарядке к первому разъёму USB, то в отпуске об этих правилах забывают. О том, что люди уезжают из дома, не забывают кибермошенники — ведь отследить геолокацию телефона или заразить его «неместным» вирусом намного проще.
Помимо этого телефон могут просто украсть. А в нём хранится столько данных. Если кибермошенники применяют инструменты социальной инженерии, они в отсутствие человека дома и похитить конфиденциальную информацию через подбор паролей и контрольных вопросов.
Как же защитить свои данные во время отпуска, если с собой только мобильный телефон? Очень просто: установив Bitdefender Mobile Security . Антивирусы компании  неоднократно признавались лучшими для дома/бизнеса по рейтингам, в том числе, лучшими их называли такие авторитетные лаборатории как AV-Test и AV-Comparatives.  
Программа осуществляет защиту по нескольким параметрам: антивирусная проверка, веб-защита, приватность, анти-вор, Wear-ON. Антивирус сканирует устройства с помощью облачной технологии и после каждого обновления проводит повторную проверку. При этом используется функция Автопилота — сканер, который блокирует потенциально опасные приложения. Программа защищает подключения через Wi-Fi сети и проверяет незнакомые сайты на вирусы.
Благодаря функции «приватность» программа отслеживает утечки данных. В случае, если к данным получили доступ посторонние, пользователь получит уведомление. Особенно полезна путешественникам будет функция анти-вор.
Она удалённо определяет местоположение устройства и удалённо стирает всю персональную информацию. При желании можно будет просто заблокировать экран и установить цифровой PIN-код, а также включить звуковое оповещение даже если устройство находилось в беззвучном режиме. Получение информации о местоположении и передача команд осуществляется через SMS. Проверить местонахождение устройства можно и с помощью функции WearON.

Защитить смартфон можно и с помощью пакета Bitdefender Total Security . Это наиболее полная и всестороняя защита от компании, неоднократно отмечаемая исследовательскими лабораториями. Антивирус работает на устройствах Mac, Android и Windows и одновременно защищает от 5 компьютеров или смартфонов от всех возможных типов угроз. Он идеально подойдёт для комплексной защиты устройств членов семьи или близких друзей не только во время путешествий, но и в повседневной жизни.

Подробнее о возможностях антивирусов Bitdefender Mobile Security и Bitdefender Total Security читайте здесь.
Alt text

Bitdefender Россия

Bitdefender является производителем программных продуктов для обеспечения информационной безопасности. Решения Bitdefender защищают сотни миллионов домашних и корпоративных пользователей во всем мире. Программные средства защиты от вирусов Bitdefender распространяются через партнерскую сеть компании более чем в 100 странах.