Страны БРИКС готовят соглашение по информационной безопасности

Страны БРИКС готовят соглашение по информационной безопасности

Тема информационной безопасности обсуждалась среди прочих на встрече представителей стран БРИКС в Дурбане. Делегацию России на ней возглавлял секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.
Одним из решаемых вопросов стала договоренность о подготовке пятистороннего межправительственного соглашения о сотрудничестве в сфере обеспечения международной информационной безопасности.
На встрече достигнута договоренность о проведении единой политики в области международной информационной безопасности. Участники переговоров подтвердили, что выработка правил ответственного поведения государств в информационной сфере очень важна.
На предыдущей встрече была подчеркнута совместная приверженность сотрудничеству по предотвращению и уменьшению угроз в области безопасности и борьбе с ними. Также был отмечен положительный вклад стран БРИКС по вопросам, связанным с проблематикой безопасности.
Источник Российской делегации сообщил: «применительно к организации сотрудничества внутри БРИКС участники встречи не только одобрили результаты работы соответствующей рабочей группы, которой удалось выработать «дорожную карту» взаимодействия в этой сфере, но и признали необходимость подведения под это сотрудничество прочной международно-правовой базы и вести дело к выработке пятистороннего межправительственного соглашения о сотрудничестве в области обеспечения международной информационной безопасности».
Также была отмечена важность формирования прочной основы для сотрудничества в области обеспечения международной информационной безопасности. В Совбезе подчеркнули, что государства-участники БРИКС изучат возможность разработки межправительственного соглашения по сотрудничеству в данной сфере.
Alt text

Bitdefender Россия

Bitdefender является производителем программных продуктов для обеспечения информационной безопасности. Решения Bitdefender защищают сотни миллионов домашних и корпоративных пользователей во всем мире. Программные средства защиты от вирусов Bitdefender распространяются через партнерскую сеть компании более чем в 100 странах.