Фишинговая атака "Отпуск которого нет"

Фишинговая атака "Отпуск которого нет"
Продолжаем серию наших информационных листовок для повышения осведомленности сотрудников .

Календарь бережно отсчитывает последние дни июня и лето вальяжно близится к экватору. А это значит, что настал долгожданный период – период отпусков.

Уже куплены вьетнамки, солнцезащитные очки, на экране заставка с пальмами и золотым песком. Осталось совсем чуть-чуть. Дождаться запланированной даты ухода в отпуск, которую мы заботливо обвели красным кружком.

Киберпреступники, владеющие инструментами социальной инженерии, отличные психологи и хорошо знают слабости работающего человека.
Поэтому в одной из своих атак, они, маскируясь под сотрудника отдела кадров, рассылают фишинговые письма о переносе отпуска.

В порыве гнева о несправедливости, сотрудники, прочитав заголовок такого письма, уже не обращают внимание на содержимое.

Наши эксперты рекомендуют рассказать вашим сотрудникам о таком сценарии атаки и напомнить о бдительности при работе с электронной почтой.


18dcc32ad0e78c528af141dc50a2fc4f.jpg

Информационные листовки САИБ (кликните для перехода по ссылке) — здесь вы можете найти уже выпущенные листовки в текущем году. А для того, чтобы сэкономить время на скачивание и получать новые листовки сразу на электронную почту, оставьте свой email в форме на сайте
Повышайте осведомленность ваших сотрудников вместе с нами!

Наш блог на Яндекс.Дзен
обучение сотрудников повышение осведомленности фишинг фишинговая атака
Alt text

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!

ООО «Акстел-Безопасность»

Axxtel - команда экспертов в области информационной безопасности занимающая ведущие позиции в СФО. Мы следим за последними новинками и тенденциями в области информационной безопасности и создаем их. Всегда рады узнать новое и поделиться своим опытом.