Притча про пентест и удаленку

Притча про пентест и удаленку
Жила была компания, которой было очень важно знать, что защищена она от кибер угроз внешних и внутренних. И захотела она сделать анализ уязвимостей, и выбрала команду лучшую пентестеров отъявленных.

Долго ли коротко ли та команда проводила тест на проникновение, дешево ли дорого, но организация этого процесса заняла много сил и рабочего времени. Когда все было закончено, получила компания отчет ладный, в котором была долгожданная ясность о защищенности степени.


А на следующий день, пришла новость грустная - на удаленку всех выгнали. Инфраструктуру всю пришлось переделывать, а отчет о тесте на проникновение на черновички разобрали.


Но задумались мужи умные, девы премудрые и люди темные толерантные: «А что если завтра всех взад вернут?»


И собрались в компании новый пентест проводить. Не дурачки они были, хоть часть из них и Иванушки, платить ещё раз никто не хотел.
И стали искать варианты разные, чтобы раздобыть систему чудесную, которая будет хоть каждый день пентест проводить, да само…


А тут пришли новости нежданные негаданные:


Системный интегратор Акстел-Безопасность и компания PCYSYS, производитель платформы по автоматизации тестирования на проникновение, заключили партнерский договор

А что герои то притчи нашей? Новость прочитали, заявку заветную на пилот оставили. И теперь нарадоваться на PenTera не могут, такая уж вещь расчудесная.


Автор: Сергей Краснов, добрый молодец королевства Акстеловского


Наш блог на Яндекс.Дзен
пентест тестирование на проникновение PenTera
Alt text
Комментарии для сайта Cackle

ООО «Акстел-Безопасность»

ГК Axxtel - команда экспертов в области информационной безопасности занимающая ведущие позиции в СФО. Мы следим за последними новинками и тенденциями в области информационной безопасности и создаем их. Всегда рады узнать новое и поделиться своим опытом.