Маленькая черная книга или коротко о тестировании. Интервью с Рикардом Эдгреном

Маленькая черная книга или коротко о тестировании. Интервью с Рикардом Эдгреном

A1QA: Рикард, explaratory testing является основным в сфере ваших интересов. Можете ли вы назвать самое узкое место этого подхода?


rikard_edgren_300dpi Рикард Эдгрен: Важной частью исследовательского тестирования является свобода и ответственность. Это, безусловно, не просто, это требует хорошего знания программного обеспечения и ситуаций, практических навыков тестирования, тщательного наблюдения.

Не уверен, что я могу назвать это так, но пусть это будет Fun Trap вы превращаете тестирование в веселое действо, но, возможно, не предоставляете информацию, которая действительно необходима. Решение совершенствовать свои навыки: быстрое обучение, критическое мышление, понимание того, что важно, изучение различных методов тестирования и многое другое…


A1QA: Стратегия испытаний является неотъемлемой частью любого проекта тестирования, хотя и является уникальной для каждой ситуации. Тем не менее, что для вас значит хорошая стратегия?


Рикард Эдгрен: Хороший вопрос, на который у меня в книге есть один короткий ответ хорошая стратегия тестирования специфична, практична, оправдана, разнообразна, изменчива, ошибочна, является ресурсосберегающей и подлежит пересмотру.

В моей книге есть и длинный ответ на этот вопрос, на 52 странице, но книга она доступна только на шведском языке. Это мой собственный вариант эвристической тест-стратегии Джеймса Баха.

Типичная ошибка тестировщиков воспринимать тестирование как некую миссию, надо просто “протестировать продукт”. Вы можете тестировать по-разному, в зависимости от того, что вы ищете: все/важные ошибки; насколько необходимо для принятия решения широкое информирование; нужно ли придерживаться стандартов и правил; будет ли ваша информация использоваться другими сторонами, например, конечными пользователями.


Короче говоря, важно понять, какая информация нужна людям, и, исходя из этого, создавать хорошую стратегию тестирования, используя эффективные методы испытаний. Как правило, это можно сделать, экспериментируя во многих [плоскостяхk, и извлекать все больше и больше опыта из различных уникальных ситуаций.


Продолжение следует.



r

© A1QA for A1QA Blog , 2014. |r
Permalink |r
No comment |r
Add tor
del.icio.us r

r
Post tags:
r


Feed enhanced by Better Feed from Ozh


U
Alt text

Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.

a1qa

Все о тестировании и качестве ПО