Какие продукты и услуги в области кибербезопасности были востребованы в 2022 году

Какие продукты и услуги в области кибербезопасности были востребованы в 2022 году

Ключевой фактор, повлиявший на конъюнктуру рынка кибербезопасности в России в 2022 году, — беспрецедентное количество хакерских атак на отечественные компании самых разных сфер бизнеса.

▶️ Эти атаки нашли отражение в существенном росте услуг в области кибербезопасности (работ, связанных с анализом защищенности, мониторингом событий информационной безопасности, реагированием на инциденты и их расследованием). В частности, объем подобных работ в Positive Technologies за 2022 год вырос более чем в два раза.

▶️ Одним из наиболее востребованных направлений стала application security. Продажи PT Application Firewall (межсетевой экран уровня приложений) и PT Application Inspector (анализатор защищенности) выросли более чем в три раза по итогам года.

▶️ PT Blackbox (динамический анализатор приложений) появился на рынке в третьем квартале 2022 года и к концу года насчитал уже с десяток внедрений. Также коммерческий успех получил наш новый продукт PT Extended Detection and Response (PT XDR) — за неполный год было проведено более 50 успешных пилотных проектов, запланированных к реализации в первой половине 2023 года, а также выполнено 10 внедрений.

▶️ Самым эффективным инструментом для обнаружения присутствия хакера в инфраструктуре стала система выявления атак в сетевом трафике PT Network Attack Discovery: объем ее продаж вырос в 2,5 раза.

▶️ Линейка MaxPatrol продемонстрировала не менее впечатляющую динамику: число инсталляций MaxPatrol SIEM (системы выявления инцидентов ИБ в реальном времени) и MaxPatrol VM (системы нового поколения для управления уязвимостями) в 2022 году превысило 600 и 350 соответственно.

🤔 Прогнозируя рост числа атак и потребность в технологиях для их предотвращения, наши эксперты выделили вероятные тренды на 2023 год: рост интереса к платформам bug bounty, практические киберучения и средства защиты с максимальным уровнем автоматизации в части выявления хакерских атак и противодействия им.

Изображение:
Positive Technologies кибербезопасность Группа Позитив продукты Услуги безопасности
Alt text

Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!

Positive_Investing

Привет! Это Positive Technologies. Мы вышли на Мосбиржу, тикер POSI! В этом блоге рассказываем об инвестициях в кибербезопасность