Positive Technologies: Рынок ИБ в России растет вопреки прогнозам

Positive Technologies: Рынок ИБ в России растет вопреки прогнозам

Что повлияло на конъюнктуру российского рынка информационной безопасности в 2022 году и как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем

Среди основных факторов, ставших драйвером ИБ в России, — запрос предприятий РФ на результативную безопасность, обусловленный ростом числа хакерских атак, и правительственные инициативы в сфере ИБ, рассказал директор по развитию бизнеса Positive Technologies в России Максим Филиппов.

Стремительный уход иностранных производителей средств защиты негативно влиял на динамику роста рынка. Тем не менее рынок вырос и стал другим — рынком отечественных производителей.

Несмотря на ожидаемое аналитическими агентствами сокращение объема российского рынка на 11%, по предварительным экспертным оценкам Positive Technologies, рынок ИБ в 2022 году вырос на 10–20%.

💬 «В ближайшие годы рынок ИБ в России окончательно станет рынком отечественных производителей и будет расти в разы; еще больше возрастет востребованность технологий, позволяющих предотвращать хакерские атаки до того, как компаниям будет нанесен непоправимый ущерб», — уверен Максим Филиппов.

Изображение:
Positive Technologies кибербезопасность
Alt text

Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!

Positive_Investing

Привет! Это Positive Technologies. Мы вышли на Мосбиржу, тикер POSI! В этом блоге рассказываем об инвестициях в кибербезопасность