Оферта Positive Technologies: Итоги первого окна акцепта

Оферта Positive Technologies: Итоги первого окна акцепта

💼 С 20 по 26 декабря все инвесторы, принявшие участие во вторичном размещении акций Positive Technologies в сентябре, имели возможность подать заявки на приобретение одной дополнительной акции на каждые четыре по цене SPO (1061,8 руб.), купленные в рамках SPO.

По итогам первого окна акцепта оферты акционеры дополнительно приобрели 90,8 тысяч акций компании на сумму 96 млн рублей. Объем приобретаемых инвесторами акций составил 40% от максимально возможного в рамках оферты. По результатам первого окна акцепта оферты доля миноритарных акционеров выросла до 12,23%.

💬 «Мы видим, что существенная доля участников сентябрьского размещения уже воспользовалась своим правом и докупила акции по оферте, остальные инвесторы предпочли сохранить возможность докупить акции в следующие офертные периоды, ожидая роста котировок Positive Technologies и большего экономического эффекта от приобретения ценных бумаг в рамках оферты», — отметил Максим Пустовой, управляющий директор Positive Technologies.

✍️ Следующая возможность воспользоваться офертой будет предоставлена участникам SPO в заранее определенные периоды, которые начнутся 20 марта, 20 июня и 20 сентября 2023 года, длительностью в пять рабочих дней.

Подробнее — у нас на сайте .

Изображение:
POSI Positive Technologies Группа Позитив SPO
Alt text

Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!

Positive_Investing

Привет! Это Positive Technologies. Мы вышли на Мосбиржу, тикер POSI! В этом блоге рассказываем об инвестициях в кибербезопасность