ВТБ сообщил о беспрецедентной кибератаке

ВТБ сообщил о беспрецедентной кибератаке
Сегодня банк ВТБ сообщил , что подвергся кибератаке, которая стала сильнейшей за все время работы банка. В финансовой организации заключили, что атака носит спланированной характер, а ее источник находится за рубежом.

Системы банка работают в штатном режиме. Данные клиентов защищены от внешнего вмешательства, они находятся во внутреннем периметре технологической инфраструктуры банка, заяывили представители финансовой организации.

В ходе противостояния действиям хакеров, атакующих внешний контур систем банка, специалисты делают все необходимое и возможное, чтобы клиенты не почувствовали дискомфорт в пользовании сервисами.

Представители ВТБ предупредили клиентов, что при применении противомер могут возникнуть временные затруднения в работоспособности банковских приложений и веб-версии «ВТБ онлайн».

«Анализ DDoS-атаки свидетельствует о том, что она носит спланированный и широкомасштабный характер. Ее цель — причинить неудобства клиентам банка, затруднив работу банковских сервисов», — говорится в сообщении пресс-службы банка.

Анализ атаки показал, что она совершается в основном из-за границы. Тем не менее, зафиксирован вредоносный трафик в том числе и с российских IP‑адресов.

Эксперты полагают, что часть таких российских адресов могла оказаться в числе участников атаки в результате кибермошенничества. Представители банка передадут все установленные российские IP-адреса в правоохранительные органы для проведения проверки.

ВТБ DDoS-атака кибербезопасность
Alt text

Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!

Positive_Investing

Привет! Это Positive Technologies. Мы вышли на Мосбиржу, тикер POSI! В этом блоге рассказываем об инвестициях в кибербезопасность