Второй выпуск облигаций Positive Technologies позволит компании улучшить структуру долгового портфеля

Второй выпуск облигаций Positive Technologies позволит компании улучшить структуру долгового портфеля

5 декабря Positive Technologies завершила формирование книги заявок на участие в размещении нового выпуска облигаций. Суммарный спрос со стороны инвесторов составил более 6,5 млрд рублей, превысив объем размещаемых ценных бумаг в 2,6 раза.

💡 Выпуск облигаций на сумму 2,5 млрд рублей производится с целью улучшения структуры долгового портфеля компании и замещения краткосрочных кредитов по плавающей ставке инструментом с фиксированной стоимостью.

Срок обращения ценных бумаг составляет 3 года. На фоне высокого спроса на облигации со стороны инвесторов ставка купона по новому инструменту установлена на комфортном для компании уровне 10,55%.

💬 «Основным инструментом для розничных акционеров мы видим акции нашей компании, которые не имеют ограничений по потенциальному доходу, поэтому данное размещение облигаций было направлено, в основном, на институциональных инвесторов. Высокий спрос с их стороны подтверждает рост инвестиционной привлекательности компании не только для физических лиц, но и крупных инвесторов и фондов», — отметил Максим Пустовой, управляющий директор Positive Technologies.

Изображение:
Positive Technologies кибербезопасность Группа Позитив
Alt text

Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!

Positive_Investing

Привет! Это Positive Technologies. Мы вышли на Мосбиржу, тикер POSI! В этом блоге рассказываем об инвестициях в кибербезопасность