Как хакерские атаки влияют на котировки публичных компаний

Как хакерские атаки влияют на котировки публичных компаний

⌨️ В 2019 году хакеры взломали Capital One. Компания учредила фонд в 190 млн $, чтобы возместить ущерб клиентам. «Это прямой финансовый убыток, акции компании упали на 6%», — рассказал на Standoff 10 Ярослав Гончаров, глава рынков акционерного капитала Sber CIB.

📉 Алексей Лукацкий, бизнес-консультант по информационной безопасности Positive Technologies, в ходе дискуссии выделил три сценария, как хакерские атаки могут повлиять на акции компаний.

Первый — взлом компании и ее соцсетей с публикацией компрометирующего контента. Второй предполагает взлом и утечку персональных данных. Третий — рассылку фейковых пресс-релизов от якобы инвест-аналитиков или СМИ с провокационным содержанием. Все эти сценарии создают негативный информационный фон и могут повлиять на котировки акций компаний.

🔐 По словам Алексея Лукацкого, в целях защиты многие компании проводят сертификацию своих процессов ИБ по международным стандартам, но важно не просто соответствовать «бумажным» требованиям, а подтвердить высокий уровень ИБ действиями, например, с помощью программы bug bounty.

Изображение:
Positive Technologies кибербезопасность
Alt text

Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!

Positive_Investing

Привет! Это Positive Technologies. Мы вышли на Мосбиржу, тикер POSI! В этом блоге рассказываем об инвестициях в кибербезопасность