На юбилейном Standoff 10 прошла дискуссия, посвященная перспективам IT-компаний на бирже

На юбилейном Standoff 10 прошла дискуссия, посвященная перспективам IT-компаний на бирже

В декабре 2021 года Positive Technologies разместила свои акции на Московской бирже путем прямого листинга (DPO). «Мы не ставили своей целью cash-in или cash-out: нам нужна была новая модель выхода на биржу. Мы хотели мотивировать сотрудников, чтобы они вкладывались в развитие компании и становились ее совладельцами», — отметил управляющий директор Positive Technologies Владимир Заполянский. Выход большего числа IT-компаний на биржу, по его словам, важен для стимулирования интереса к сектору в целом.

Солтан Тагиев, начальник управления по работе с эмитентами акций ПАО «Московская биржа», считает размещение первой компании из сферы кибербезопасности на бирже очень успешным примером, который уже вдохновил других. По его словам, среди компаний, готовящихся к размещению в 2023 году, есть и IT-организации. Он ожидает, что при позитивном развитии событий в ближайший год мы увидим новых эмитентов, а Московская биржа готова способствовать этому благодаря гибким правилам, а также за счет работы с потенциальными эмитентами акций и облигаций, инвестбанками и регуляторами.

Изображение:
Мосбиржа IT-компании кибербезопасность Positive Technologies
Alt text

Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!

Positive_Investing

Привет! Это Positive Technologies. Мы вышли на Мосбиржу, тикер POSI! В этом блоге рассказываем об инвестициях в кибербезопасность