Мошенники скрываются в приложениях для знакомств

Мошенники скрываются в приложениях для знакомств

Кибер-преступники любят легкую добычу, а приложения для знакомств, похоже, являются охотничьим угодьем, полным потенциальных жертв. Существует множество историй о пользователях Tinder и Hinge , которых обманули со всеми их сбережениями за то, что они просто влюбились не в того человека. Иногда преступники ищут возможные недостающие части головоломки и начинают быструю атаку после того, как они получили достаточно информации; в других случаях преступники заканчивают тем, что месяцами ласково разговаривают с потенциальными жертвами, прежде чем нанести удар. Подобно отношениям в реальной жизни, влюбленность может быть волшебным переживанием, но в конечном итоге она также может стоить целое состояние. В конце концов, документальный фильм «Аферист из Tinder», выпущенный Netflix 2 февраля 2022 года, - это правдивая история.

Недавно New York Times опубликовала статью о 24-летней женщине, которую обманул другой пользователь Hinge. Мужчина убедил ее «вложить» сотни тысяч долларов в фальшивую криптовалютную биржу. После того, как деньги пропали, женщина поняла, что ее роман с самого начала был хорошо спланированной аферой. Аналогичный инцидент произошел с 52-летним мужчиной из Денвера, который потерял более полутора миллионов долларов после того, как другой пользователь приложения для знакомств убедил его инвестировать в ничего не стоящие виртуальные деньги.

Согласно данным о защите прав потребителей, опубликованным Федеральной торговой комиссией США (FTC), за последние пять лет люди потеряли около 1,3 миллиарда долларов США из-за любовных афер. Кроме того, FTC пришла к выводу, что в 2021 году значительно увеличилось количество сообщений о мошенничестве в романтических аферах. Заявленные убытки за предыдущий год достигли рекордных 547 миллионов долларов за год, что примерно на 80% больше по сравнению с заявленными убытками в 2020 году. Если эта тенденция сохранится только в этом году, искатели любви потеряют более 1 миллиарда долларов. И эти цифры охватывают только зарегистрированные инциденты – во многих случаях жертвы настолько смущены, что в конечном итоге не сообщают властям о фактах мошенничества.

Tinder решил отреагировать на тревожную статистику и справиться с разрастающейся проблемой, интегрировав новую функцию проверки данных в приложении. Новая опция создана некоммерческой организацией Garbo и доступна в любом месте приложения с помощью символа «голубой щит». Кнопка не только помогает сообщить и / или выявить потенциального мошенника, но и позволяет пользователям выполнить проверку данных. В настоящее время Tinder предлагает две бесплатные проверки биографических данных и до полумиллиона бесплатных поисковых запросов. После этого проверка биографических данных обойдется в 2,50 доллара за поиск. Кроме того, в стоимость входит небольшая плата за обработку. Вся чистая выручка идет в Garbo, чтобы некоммерческая организация могла покрыть свои операционные расходы.

Проверка биографических данных и внимание к своей собственной интуиции – это жизненно важные вещи, которые следует учитывать, прежде чем садиться в такси и ехать на новое свидание. Еще одна вещь, которую, возможно, стоит рассмотреть, - это установка антивирусного программного обеспечения на ваших подключенных устройствах. Исследователи в сфере информационной безопасности работают день и ночь, чтобы пользователи получали уведомление при посещении подозрительной криптовалютной биржи, попытке открыть вредоносный файл или веб-сайт. Конечно, если вы узнаете, что ваш потенциальный любовный партнер использовал поддельную фотографию в своем профиле, то это вас расстроит, но если у вас украдут деньги, то это будет намного неприятнее.

Оригинал статьи: Scammers are lurking on dating apps

Облачные решения

marketing@cloudav.ru

www.cloudav.ru/mediacenter

безопасность Tinder знакомства
Alt text

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!

Облачные решения

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.