Станции зарядки электромобилей уязвимы для хакерских атак

Станции зарядки электромобилей уязвимы для хакерских атак

Сами по себе электромобили не являются единственным элементом растущей индустрии электромобилей, которые можно взломать и к которым можно получить удаленный доступ . Зарядные станции, позволяющие заряжать такие транспортные средства, также подключены к Интернету, и это делает их очень уязвимыми для вредоносных атак. Всех в основном беспокоят лазейки, которые хакеры находят в электромобилях , но теперь пришло время обсудить и другое оборудование, необходимое для работы электромобилей, например, общественные станции зарядки электромобилей.

Атаки на станции зарядки могут иметь реальные последствия. Если хакеры решат вмешаться в работу таких станций, то могут пострадать водители электромобилей, их производители и даже городская электросеть. Слабо защищенный программный код, используемый на зарядных станциях, может раскрыть хакерам данные банковских карт водителей, что приведет к финансовым потерям. Уязвимости в электромобилях также вызывают озабоченность производителей электромобилей, поскольку скомпрометированные зарядные станции могут помочь кибер-преступникам проникнуть в системы этих электромобилей. Могут пострадать и люди, которые даже не водят электромобили, поскольку недостаточная безопасность зарядных станций может рассматриваться как открытая дверь для хакеров, которые хотят нанести ущерб электросети. Злоумышленники, которые смогут получить доступ к станциям зарядки, потенциально смогут «вернуть» электроэнергию обратно в сеть, дестабилизируя ситуацию в районе.

В то время как украденная информация о банковских картах и сведения о компаниях, подвергающихся атакам, как правило, ни для кого не являются неожиданностью, к атакам на объекты критической инфраструктуры следует относиться очень серьезно. К сожалению, прошлый год всем показал, что атаки на объекты критической

инфраструктуры стали тенденцией среди кибер-психопатов. Атаки шифровальщиков привели к жертвам в больницах , крупнейший в мире производитель мяса пострадал от шифровальщиков , злоумышленники вызвали хаос на Восточном побережье США, что привело к высоким ценам на топливо и его паническим покупкам. Кроме того, хакеры открыто пытались воспользоваться устаревшими установками по очистке воды и почти сумели отравить питьевую воду ряда городов штатов Калифорнии и Флориды (США).

Кибер-преступники будут использовать зараженные зарядные станции для кражи денег и внесения изменений в их системы учета электроэнергии. Худшая сторона этого весьма вероятного сценария заключается в том, что личные деньги водителей электромобилей могут оказаться в руках хакеров. Те же самые хакеры могут также украсть информацию, которая может быть использована для шантажа, кражи личных данных и слежки.

Эксперты говорят, что в течение ближайших десятилетий внедрение электромобилей будет продолжать расти, и ожидается, что количество зарядных станций, необходимых для этих транспортных средств, также существенно увеличится. Мы надеемся, что эти электрические станции хорошо подготовятся к кибер-угрозам, поскольку одно можно сказать наверняка: злоумышленники будут продолжать нацеливаться на эту быстро развивающуюся отрасль.

Облачные решения
marketing@cloudav.ru
https://www.cloudav.ru
взлом хакер электромобиль
Alt text

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!

Облачные решения

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.