Вы сообщали свой пароль в разделе комментариев?

Вы сообщали свой пароль в разделе комментариев?
Facebook и Instagram наводнены группами, страницами и профилями, в которых публикуются забавные викторины, где участникам и подписчикам предлагается ответить на различные несложные вопросы, например, сколько им было лет в определенные даты, какие у них были яркие события и т.д. Естественно, люди, жаждущие внимания, с радостью делятся информацией. Тем не менее, пользователи социальных сетей не осознают, что, участвуя в подобных викторинах и забавных акциях, они предоставляют конфиденциальную информацию, такую как дата рождения, место рождения, дата свадьбы и т.д.


Комментарии, размещенные под такими постами, часто являются общедоступными, а это значит, что их может видеть каждый. И под всеми мы подразумеваем злоумышленников, которые ищут способы совершить преступление. Поскольку эта информация находится в свободном доступе, раздел комментариев под забавным вопросом внезапно становится ценным источником информации для мошенников. Думайте об этом методе сбора информации как о современной версии вирусного видео Джимми Киммела « Какой ваш пароль » (2016 год) для социальных сетей.

За последнее десятилетие в результате взлома данных крупных корпораций были украдены миллиарды записей данных, и очень часто все, что нужно хакерам для совершения преступлений по краже персональных данных, - это поиск недостающей части… а она может быть доступна в разделе комментариев. Хакеры ищут не только даты рождений, но и потенциальные ответы на вопросы безопасности, такие как «где вы и ваш любимый человек впервые встретились?», «какая ваша любимая еда?» или «как звали вашего первого питомца?».

Такие просьбы рассказать больше о себе часто маскируются под глупые вопросы, но публичное разглашение такой информации может иметь негативные последствия. И эта заключительная часть головоломки, которая может быть ключевым словом или ответом на секретный вопрос, может скрываться в одном из ваших комментариев в социальных сетях.

Используйте в качестве правила: вы не должны говорить в социальных сетях ничего такого, что вы бы не стали кричать на улицу в окно, так как не знаете, кто вас может услышать. Мошенники становятся все более и более изобретательными, и они используют различные (даже неожиданные) способы получения доступа к информации, которая может оказаться для них полезной... и просмотр случайных сообщений в разделе комментариев часто является для них отправной точкой поиска.

В следующий раз, когда у вас в Facebook появится вопрос с просьбой поделиться моделью и годом вашего первого автомобиля или годом окончания средней школы, дважды подумайте, прежде чем публиковать, так как кибер-преступники могут следить за этими комментариями. Чем больше вы взаимодействуете в социальных сетях с другими людьми и чем больше информации вы там публикуете, тем больше данных (цифровых отпечатков) вы оставляете хакерам для анализа и, возможного использования в ближайшем или отдаленном будущем.


Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
пароль безопасность конфиденциальность совет
Alt text

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.