Новый сервис Report Remove для удаления интимных изображений детей в Интернете

Новый сервис Report Remove для удаления интимных изображений детей в Интернете
Утечка интимных личных фотографий в Интернет по-прежнему остается серьезной проблемой. Однако подростковый секстинг вызывает еще большее беспокойство, поскольку интимные фотографии несовершеннолетних детей могут быть украдены и распространены незаконно.


Понимая, что эта проблема только усугубляется, в Великобритании благотворительная организация по защите детей Childline разработала новый сервис , который поможет жертвам подросткового секстинга устранить нарушение неприкосновенности их личной жизни. Сервис под названием « Report Remove » позволяет детям младше 18 лет помечать интимные изображения с обнаженными телами. Затем отчет с помеченными изображениями направляется в Фонд наблюдения за Интернетом (Internet Watch Foundation, IWF), который рассмотрит его в течение одного рабочего дня.

После этого аналитики IWF начнут процесс удаления помеченного и прошедшего проверку изображения из Интернета как можно быстрее: если изображение размещено в Великобритании, удаление может занять несколько часов – в других странах мира это может занять дни или недели. В любом случае Childline и IWF сделают все возможное, чтобы изображение было навсегда удалено из Интернета.

Как сообщить об интимном изображении
Во-первых, найдите сервис Report Remove на веб-сайте Childline. Вы увидите, что существует несколько вариантов возраста: до 13 лет, 13-15 лет, 16-17 лет и старше 18 лет. Выберите возрастную группу, к которой вы принадлежите.
Младше 13 лет
Если вам меньше 13 лет, вам будет предложено создать учетную запись Childline. Следуйте инструкциям, чтобы создать имя пользователя и пароль. Как только ваш адрес электронной почты будет подтвержден, вам будет предложено поделиться веб-страницей или адресом, на котором было размещено нежелательное интимное изображение. Вы получите дальнейшие инструкции через свою новую учетную запись Childline.
13-15 лет и 16-17 лет
Вам будет предложено подтвердить свой возраст, прежде чем вы сможете заполнить отчет. Вас перенаправят на защищенный веб-сайт Yoti и попросят загрузить фотографию вашего официального удостоверения личности, например паспорта или карточки гражданина. В качестве альтернативы, скачайте приложение Yoti и следуйте его инструкциям.

Как только вы подтвердите свой возраст, вам будет предложено создать учетную запись Childline. После этого вы сможете сообщать о нежелательных интимных изображениях с помощью утилиты Report Remove. Childline и IWF будут информировать вас о своих действиях через вашу новую учетную запись.
Если мне уже исполнилось 18 лет?
К сожалению, IWF может удалять только интимные изображения детей и молодежи в возрасте до 18 лет. Взрослые не могут использовать сервис Report Remove – вместо этого вам следует позвонить на горячую линию Revenge Porn Helpline для получения дальнейших советов о том, что вы можете сделать.

Как работает Report Remove?
Каждое изображение, о котором сообщается пользователями, анализируется специалистами фонда IWF. После этого каждое изображение получает свой уникальный цифровой отпечаток, называемый «хэшем».

Затем хэш передается Интернет-провайдерам по всему миру. Всякий раз, когда будет обнаружено изображение с соответствующим хэшем, провайдер должен удалять этот файл. Со временем это должно привести к удалению изображения из Интернета – по крайней мере, со всех общедоступных веб-сайтов и сервисов.

Также хэш изображений IWF все чаще используется облачными провайдерами для обнаружения и удаления интимных изображений со своих сервисов хранения, например, как это делает Google Диск. Кстати, компания Apple недавно также объявила о том, что iPhone и другие продукты Mac вскоре начнут сканировать и удалять известные материалы о сексуальном насилии над детьми.

Благодаря постоянным усилиям технологических компаний сексуальное насилие над несовершеннолетними в Интернете постепенно искореняется. И такие инструменты, как Report Remove, помогут ускорить этот процесс и дадут детям второй шанс, если их интимные изображения незаконно просочатся в Интернет.


Оригинал статьи: Report Remove, the tool that eliminates nude images shared online

Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
https://www.cloudav.ru

дети ребенок конфиденциальность безопасность секстинг
Alt text

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.