У меня уже есть Windows Defender – зачем мне другой антивирус?

У меня уже есть Windows Defender – зачем мне другой антивирус?
Когда корпорация Microsoft выпустила Windows 8.1, она также включала бесплатный инструмент защиты от вредоносных программ под названием Windows Defender. Теперь этот продукт поставляется с каждым новым ПК с Windows в стандартной комплектации, предлагая своим пользователям обнаружение вредоносных программ и программный файервол (брандмауэр) для защиты компьютера от вирусов и вторжений.
Но полностью ли Windows Defender заменяет собой антивирус, а потому  не требуется устанавливать другое специализированное антивирусное программное обеспечение, такое как Panda Dome? Не совсем.
Нечастые обновления
Windows Defender достаточно хорошо справляется с обнаружением и удалением вредоносных программ, которые могли быть установлены на вашем компьютере. Он также включает в себя некоторые отчеты о производительности и работоспособности ПК, а также родительский контроль и фильтрацию контента.

Однако тесты показывают, что Windows Defender зачастую уступает ведущим антивирусам. Обновления приложений могут происходить нечасто, что позволяет вирусам оставаться незамеченными, пока не станет слишком поздно. Специализированные платные антивирусы обновляются несколько раз в день, что позволяет повысить уровень обнаружения и снизить риск взлома вашего компьютера.

Ограниченные возможности управления контентом
Microsoft Windows Defender предлагает родительский контроль для защиты ваших детей от недопустимого контента, особенно того, что рассчитан для взрослых. К сожалению, эти элементы управления применимы только к веб-браузеру Microsoft Edge – при использовании любого другого браузера (Chrome, Firefox, Opera и т.д.) контент не будет фильтроваться, а потому сайты с информацией недопустимого характера могут стать доступны вашему ребенку.

Вы можете добиться более высоких степеней контроля, используя модуль родительского контроля, интегрированный в антивирус Panda Dome , или специализированное полнофункциональное приложение, например, модуль Panda Dome Family , которое фильтрует весь сетевой трафик. Вы можете безопасно использовать любой веб-браузер, который вам нравится.
Ограниченные возможности безопасности
Кибер-преступники используют целый ряд методов для взлома вашего компьютера – вредоносное ПО является лишь одним из используемых ими инструментов. Они могут использовать скомпрометированные веб-сайты для загрузки вирусов или перехвата вашего Интернет-соединения для использования в ботнете .

Для борьбы с этими угрозами профессиональные антивирусные средства используют расширенные функции, такие как VPN -подключения, для шифрования веб-трафика, благодаря чему хакеры не могут украсть информацию, передаваемую в рамках Интернет-соединения. VPN также фильтрует контент, автоматически блокируя вредоносные веб-сайты и сомнительные загрузки. Кроме того, VPN помогает обезопасить вашу частную жизнь, защищая вас от назойливых маркетологов и других третьих лиц при просмотре веб-сайтов.

К сожалению, Windows Defender вообще не предлагает никаких опций VPN. Он также не включает средства защиты от кражи личных данных. Фактически, Microsoft Windows Defender подвергает вас риску из-за отсутствия этих функций.

Неоднородный послужной список
Windows Defender имеет довольно неоднозначный послужной список. Некоторые из регулярных обновлений вызывали серьезные проблемы у пользователей Windows. Проблемы включали в себя нарушение механизма сканирования на вирусы, пропуск или игнорирование зараженных файлов и даже сбой всего приложения – до тех пор, пока не было выпущено экстренное исправление.
Вам необходимо приложение для защиты от вредоносных программ, которому вы можете доверять, и оно должно быть способно защитить вас в любое время. Вам требуется такое решение, которое было должным образом протестировано, чтобы оно не «сломалось» при выпуске новых обновлений. Имейте в виду, что защита от вредоносных программ, которая не работает постоянно и последовательно, обеспечивает почти такой же низкий уровень защиты, как и при отсутствии антивирусного программного обеспечения вообще.

Проверьте разницу
Хорошей новостью является то, что Windows Defender работает параллельно с другими приложениями для защиты от вредоносных программ, такими как Panda Dome. Вы можете скачать бесплатную пробную версию Panda Dome , чтобы убедиться в этом самостоятельно, а заодно проверить, что ваш компьютер с Windows должным образом защищен от вредоносных программ и хакеров.

Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
антивирус Windows Defender
Alt text

Этичные хакеры спасают мир от киберапокалипсиса, технологии дипфейка становятся пугающе совершенными, а русские хакеры разоблачили коррупцию в федеральных судах США в новом Youtube выпуске на нашем канале.

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.