В США из-за хакеров остановлено 20% мясопереработки

В США из-за хакеров остановлено 20% мясопереработки
В первые выходные июня хакеры атаковали бразильскую мясоперерабатывающую компанию JBS. Базирующаяся в Сан-Паулу и известная как крупнейший в мире поставщик мяса, эта компания стала жертвой атаки шифровальщиков , организованной хакерской группой, расположенной на другом конце света. Кибер-инцидент вызвал хаос на объектах компании во многих странах, включая США, Канаду и Австралию. Кибер-преступление оказалось настолько серьезным, что вынудила JBS временно остановить почти всю свою деятельность в США.

Бразильская компания управляет почти четвертью всех предприятий по переработке мяса крупного рогатого скота в США и работает с McDonald ' s и многими популярными супермаркетами. Несмотря на то, что многие СМИ сообщали об остановке поставок говядины после атаки, эксперты мясной промышленности заявили, что кратковременные перебои в поставках мяса происходят постоянно, поэтому нет необходимости паниковать, если проблема будет решена в кратчайшие сроки.

Остановка работы мясокомбинатов, принадлежащих JBS, стала не единственной проблемой, вызванной атакой. Поскольку заводы не могли работать, десятки тысяч рабочих в течение нескольких дней не знали, смогут ли они вернуться на работу. Кроме того, поскольку работники не могут работать и не получают зарплату, хакерская группа нанесла удар по корпоративной структуре компании и десяткам тысяч американцев, которые полагаются на стабильность своей работы. К счастью, проблема была решена относительно быстро, когда уже с 9 июня JBS начала возвращаться к нормальной деятельности. В настоящее время неизвестно, заплатила ли JBS выкуп или сумела решить проблему самостоятельно. Однако Андре Ногейра, генеральный директор JBS USA, заявил, что они не жалеют никаких ресурсов для борьбы с угрозой.

Через несколько дней после данного инцидента с информационной безопасностью ФБР подтвердило, что они твердо убеждены в том, что хакерская атака была совершена группой кибер-преступников под названием Revil. По данным BBC, преступная организация, похоже, находится в России и известна как одна из самых успешных и прибыльных кибер-преступных групп в мире.

Компания JBS также сообщила об этом в Белый дом (США). Джен Псаки, пресс-секретарь президента Джо Байдена, осудила действия кибер-преступников и заявила, что этот вопрос дошел до самого высокого уровня правительства США, заверив, что Джо Байден поднимет его во время своей предстоящей встречи с президентом России Владимиром Путиным. Это не первое нападение, которое за последнее время нарушило жизнь американцев. Например, кибер-атака, вызвавшая нехватку топлива на Восточном побережье США в прошлом месяце, также считалась многими американскими экспертами исходящей из России. Имея это в виду, секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что такие кибер-атаки на американские критические инфраструктуры являются напоминанием частному сектору о необходимости и важности укрепления их защиты от угроз информационной безопасности.

Как и почти любой другой бизнес, современная мясопереработка очень сильно зависит от технологий. Компьютеры используются для сбора данных на нескольких этапах процесса производства мяса. Они также внедрены на корпоративном уровне для выполнения обычных оперативных задач, таких как выставление счетов, доставка, заказы и т.д. Хотя на этот раз американцы увернулись от удара, поскольку инцидент не вызвал дефицита мяса, мы все должны иметь в виду, что вокруг нас скрывается множество хакеров, которые ищут способы атаковать не только бизнес, но и обычных людей. Наличие дополнительного уровня защиты на всех подключенных устройствах никогда не было так важно, как сейчас.

Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
кибер-преступление шифровальщик безопасность
Alt text

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.