Почему почтовая служба США (USPS) отслеживает посты в соцсетях?

Почему почтовая служба США (USPS) отслеживает посты в соцсетях?
Почтовая служба США (USPS) отслеживает сообщения в социальных сетях! Yahoo News получила в свое распоряжение документ , в котором сообщается о якобы существовании службы под названием Internet Covert Operations Program (iCOP). По данным USPS, iCOP оценивает угрозы для сотрудников почтовой службы и ее инфраструктуры путем мониторинга общедоступной информации, среди которой есть и сообщения в различных социальных сетях и службах обмена сообщениями, таких как Facebook, Twitter, Parler и Telegram. За последние пару недель такие известные СМИ как The Independent, New York Post и The Guardian также освещали эту историю.


Служба мониторинга управляется внутренней службой почтовой инспекции США в рамках почтовой службы USPS (USPIS), которая является основным подразделением государственного агентства по обеспечению правопорядка, предупреждению преступности и безопасности. По-видимому, аналитики iCOP следят за большинством каналов социальных сетей и активно ищут информацию о любых потенциальных угрозах, которые могут возникнуть в результате запланированных протестов.

В своем заявлении для Yahoo News почтовая служба USPS заявила, что они отслеживают только общедоступную информацию из открытых источников и заявили, что для сохранения операционной эффективности они не хотят обсуждать ее протоколы, методы расследования или используемые инструменты. Однако, не вдаваясь во многие подробности, они заявили, что действия их сотрудников службы безопасности направлены на активную защиту сотрудников почтовой службы, ее инфраструктуру и клиентов.

Тем не менее, многие американцы задаются вопросом, почему правительственное агентство, в частности, почтовая служба USPS, отслеживает их в социальных сетях. Многие ожидали бы, что такая деятельность будет осуществляться другими соответствующими ведомствами, например, ФБР, Министерством внутренней безопасности или АНБ. Многие также задавались вопросом, какая часть собранной информации передается другим правительственным учреждениям, и не являются ли эти инструменты нарушением первой поправки к Конституции США.

Предположим, вы не хотите, чтобы вас отслеживали правительственные и маркетинговые агентства или судили за вашу активность в социальных сетях в будущем. В этом случае вы, возможно, захотите изменить настройки конфиденциальности в своих профилях в социальных сетях и ограничить свое участие на цифровых платформах. Снижение объема контента, которым вы делитесь в Интернете, также будет шагом в правильном направлении. И если вы серьезно относитесь к защите своей конфиденциальности, вы можете начать использовать VPN . Высококачественные VPN-решения не только помогают вам поддерживать уровень анонимности в Интернете во время просмотра, но и предлагают другие преимущества, такие как возможность доступа к любому контенту, к которому ограничен доступ, и сокрытие вашего IP-адреса от посторонних глаз.

Оригинал статьи: Why is USPS tracking social media posts?
Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
социальные сети
Alt text

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.