За последний год серьезно выросла зависимость людей от мобильных игр

За последний год серьезно выросла зависимость людей от мобильных игр
Коронавирус covid-19 оказался не только ужасной болезнью, которая и по сей день продолжает терроризировать человечество, но и причиной целого ряда проблем, таких как зависимость. Хотя сообщения свидетельствуют о том, что пандемия вызвала значительный рост злоупотребления наркотическими веществами, существует особый тип зависимости, который активно развивается в последний год – это - игры и Интернет-зависимость. Поскольку люди всех возрастов были заперты дома в течение длительного времени, пандемия способствовала росту зависимости от мобильных онлайн-игр и чрезмерному использованию Интернета.

По данным Apple Insider, расходы потребителей на покупку приложений в App Store и Google Play в первом квартале 2021 года выросли на 40% по сравнению с первым кварталом 2020 года и составили в общей сложности 32 миллиарда долларов США. Общее количество загрузок приложений на обеих основных платформах приложений также значительно выросло – на 10% больше, чем годом ранее. По данным СМИ, ссылающихся на отчет App Annie, пандемия способствовала серьезному росту мобильного гейминга за последние двенадцать месяцев, причем в течение беспокойного 2020 года игровые загрузки почти в три раза опережали неигровые приложения.

Крупные технологические гиганты хотят, чтобы вы проводили как можно больше времени на телефоне – эти яркие цвета и гипнотические звуки не случайны. И в то время как технологические компании извлекают выгоду из пандемии и локдауна, предоставляя развлечения застрявшим дома и скучающим потребителям, огромный рост по сравнению с прошлым годом доказывает, что онлайн-зависимость растет – пользователям смартфонов необходимо было найти способы справиться со стрессом и эмоциями, связанными с новым коронавирусом. Многочисленные отчеты подтверждают, что в течение оставшейся части 2021 года использование Интернета и онлайн-игр будет продолжать расти, и, вероятно, в результате этого зависимость от мобильных игр станет еще более серьезной проблемой, чем сейчас.

Предположим, у вас, ваших бабушек и дедушек или у ваших малышей развились нездоровые привычки или вы проводите слишком много времени, прокручивая веб-страницы в телефоне. В этом случае вы можете рассмотреть возможность использования приложения для управления экранным временем, которое может отправлять оповещения, когда вы или кто-то из ваших домашних тратит на свой смартфон больше времени, чем ожидалось. Иногда вам может даже не понадобиться дополнительное приложение на вашем телефоне – эффективные антивирусные программные решения уже имеют встроенные функции родительского контроля, которые могут помочь вам управлять экранным временем. Если вы получите уведомление о том, что пришло время отключить свой гаджет и выйти из «матрицы», то наверняка это поможет вам успевать делать и другие дела, улучшить ваши отношения с близкими, сэкономить деньги и предоставит вам время наслаждаться другими аспектами жизни.

Оригинал статьи: Mobile gaming addiction is on the rise
Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
Интернет игра коронавирус Covid-19 зависимость
Alt text

Чем страшны "Алхимик", "Евангелие" и "Глубина мудрости”? Подробнее об этом и других новостях кибербезопасности в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.