Северокорейские хакеры обвиняются в заговоре с целью кражи 1,3 млрд. долларов

Северокорейские хакеры обвиняются в заговоре с целью кражи 1,3 млрд. долларов
Министерство юстиции США официально уведомило трех северокорейских хакеров о том, что они, как полагают в министерстве, активно совершают кибер-преступления и участвовали в краже порядка 1,3 миллиарда долларов США у различных предприятий и банков, включая и криптовалютные фирмы. Трое мужчин, которые, как представляется, являются сотрудниками северокорейской военной разведки, обвиняются в разработке широкомасштабной схемы совершения кибер-атак и финансовых преступлений по всему миру.

Согласно обвинительным документам, опубликованным Прокуратурой Центрального округа Калифорнии Соединенных Штатов, преступники также были близки к созданию и развертыванию нескольких вредоносных криптовалютных приложений, а также разработке и эксплуатации мошеннической блокчейн-платформы. В целом, эти три человека несут ответственность за ряд кибер-атак, которые являются одними из наиболее разрушительных в истории.

Обвинительное заключение не является новым, но является расширением дела 2018 года, в котором подробно расследованы атака на Sony Pictures и создание популярного шифровальщика WannaCry. В дополнение к уже существующему делу также перечисляются два новых фигуранта и схемы, которые хакеры разработали для кражи денег и криптовалют у известных организаций со всего мира, включая США и Канаду.
По словам исполняющей обязанности прокурора США Трейси Л. Уилкисон, масштабы преступного поведения хакеров были обширными и продолжительными. Некоторые из незаконных действий, перечисленных в обвинительном заключении, были совершены еще в 2014 году, когда хакеры, возмущенные американским политическим боевиком-комедией «Интервью», рассылали угрожающие сообщения сотрудникам Sony Pictures и атаковали кинотеатры AMC.

Прокурор США также заявила, что хакеры не остановятся ни перед чем, чтобы отомстить и украсть деньги, которые помогут диктатуре в Северной Корее. Она назвала эти преступления «ошеломляющими», поскольку атаки на Sony и AMC в 2014 году были лишь верхушкой айсберга компьютерного мошенничества, совершенного этой троицей за последние семь лет.

Предполагаемыми северокорейскими преступниками являются 31-летний Джон Чан Хек (전창혁), 27-летний Ким Ир (김일) и 36-летний Пак Чжин Хек (박진혁). Преступники освоили различные схемы мошенничества, поддерживали северокорейский режим и на протяжении многих лет воровали миллионы долларов у различных компаний. По заявлению министерства юстиции США, у них существуют веские доказательства того, что эти кибер-преступники активно сотрудничали с такими хакерскими группами как Lazarus Group и APT38 (Advanced Persistent Threat 38), поддерживаемыми властями КНДР. Преступники действовали из различных мест по всему миру, включая Китай, Россию и Сингапур.

Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
хакер мошенничество афера
Alt text

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.