Северокорейские хакеры обвиняются в заговоре с целью кражи 1,3 млрд. долларов

Северокорейские хакеры обвиняются в заговоре с целью кражи 1,3 млрд. долларов
Министерство юстиции США официально уведомило трех северокорейских хакеров о том, что они, как полагают в министерстве, активно совершают кибер-преступления и участвовали в краже порядка 1,3 миллиарда долларов США у различных предприятий и банков, включая и криптовалютные фирмы. Трое мужчин, которые, как представляется, являются сотрудниками северокорейской военной разведки, обвиняются в разработке широкомасштабной схемы совершения кибер-атак и финансовых преступлений по всему миру.

Согласно обвинительным документам, опубликованным Прокуратурой Центрального округа Калифорнии Соединенных Штатов, преступники также были близки к созданию и развертыванию нескольких вредоносных криптовалютных приложений, а также разработке и эксплуатации мошеннической блокчейн-платформы. В целом, эти три человека несут ответственность за ряд кибер-атак, которые являются одними из наиболее разрушительных в истории.

Обвинительное заключение не является новым, но является расширением дела 2018 года, в котором подробно расследованы атака на Sony Pictures и создание популярного шифровальщика WannaCry. В дополнение к уже существующему делу также перечисляются два новых фигуранта и схемы, которые хакеры разработали для кражи денег и криптовалют у известных организаций со всего мира, включая США и Канаду.
По словам исполняющей обязанности прокурора США Трейси Л. Уилкисон, масштабы преступного поведения хакеров были обширными и продолжительными. Некоторые из незаконных действий, перечисленных в обвинительном заключении, были совершены еще в 2014 году, когда хакеры, возмущенные американским политическим боевиком-комедией «Интервью», рассылали угрожающие сообщения сотрудникам Sony Pictures и атаковали кинотеатры AMC.

Прокурор США также заявила, что хакеры не остановятся ни перед чем, чтобы отомстить и украсть деньги, которые помогут диктатуре в Северной Корее. Она назвала эти преступления «ошеломляющими», поскольку атаки на Sony и AMC в 2014 году были лишь верхушкой айсберга компьютерного мошенничества, совершенного этой троицей за последние семь лет.

Предполагаемыми северокорейскими преступниками являются 31-летний Джон Чан Хек (전창혁), 27-летний Ким Ир (김일) и 36-летний Пак Чжин Хек (박진혁). Преступники освоили различные схемы мошенничества, поддерживали северокорейский режим и на протяжении многих лет воровали миллионы долларов у различных компаний. По заявлению министерства юстиции США, у них существуют веские доказательства того, что эти кибер-преступники активно сотрудничали с такими хакерскими группами как Lazarus Group и APT38 (Advanced Persistent Threat 38), поддерживаемыми властями КНДР. Преступники действовали из различных мест по всему миру, включая Китай, Россию и Сингапур.

Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
хакер мошенничество афера
Alt text

Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.