Влияние COVID-19 на три ИТ-направления

Влияние COVID-19 на три ИТ-направления
Воздействие пандемии коронавируса COVID-19 на общество привело к переходному цифровому периоду, когда организациям и предприятиям пришлось быстро менять свои планы на ближайшее будущее. По мере того как компании приступают к реализации этих новых сценариев, потребность в экспертной технической поддержке становится все более очевидной и жизненно важной для того, чтобы инвестиции и внедрение новых технологий принесли свои плоды. Канал распространения ИТ всегда развивался так, чтобы поставлять на рынок новые технологии, и сейчас как никогда важно, чтобы реселлеры, и в особенности поставщики управляемых услуг (MSP), которые во многих отношениях представляют собой ключевую фигуру, были готовы и способны помочь предприятиям быстро внедрять самые передовые инновации и сделать путь цифровой трансформации максимально быстрым, гибким и безопасным.

Каналы дистрибьюции ИТ и партнеры: новая роль в пост-ковидную эпоху
В результате внедрения предприятиями новых цифровых технологий, по прогнозам экспертов, расходы на ИТ будут расти, поскольку компании стремятся идти в ногу с динамикой последних месяцев.

Чтобы извлечь максимальную пользу из текущих технологий и внедрения новых технологий в будущем, многие компании будут обращаться за поддержкой к ИТ-реселлерам, и партнеры должны развиваться таким образом, чтобы соответствовать всем новым требованиям и гарантировать, что в будущем они станут ключевыми надежными партнерами и поставщиками ИТ-решений и сервисов для предприятий.

После того, как компания WatchGuard приобрела компанию Panda Security и интегрировала решения Panda по безопасности конечных устройств, развивая сотрудничество на поставщиках управляемых сервисов (MSP), она стала предоставлять более широкую поддержку ИТ-канала. По словам Мишеля Уэлча, вице-президента WatchGuard по маркетингу, «мы наблюдаем изменение в том, как партнеры хотят предоставлять свои услуги конечным клиентам. Они больше не должны продавать отдельные продукты, а поставлять полный пакет решений. Именно поэтому мы ищем способы расширить наш портфель, чтобы удовлетворить эту потребность».

По словам Уэлча, пандемия коронавируса повлияла на ИТ-среду в трех направлениях:
  • Пересматриваются границы периметра сетей. Это уже происходило ранее, но теперь пандемия коронавируса COVID -19 еще ускорила этот процесс. «Границы сети больше не ограничиваются стенами компании. Пользователи – это новая граница. Поэтому партнеры должны переключить свое внимание на обеспечение безопасности пользователей, где бы они ни находились», - объяснил Уэлч.
  • Меняются транзакции между предприятиями и их клиентами. «Многим компаниям пришлось закрыть свои офисы и продолжить работу через Интернет. Они вынуждены были ускорить все свои планы по расширению электронной коммерции. Это, в свою очередь, означает, что они должны учитывать новые проблемы, связанные с обработкой данных, например, из-за правил, связанных с защитой данных ( GDPR )».
  • Третий фактор - это то, как кибер-злоумышленники используют сложившуюся ситуацию. «Мы видели всплеск мошенничества с вопросами, связанные с выдачей пособий по безработице», - говорит Уэлч. «Персональные данные были украдены и использованы не по назначению для незаконного получения льгот на чужое имя. В целом, социальная инженерия и фишинг, к сожалению, также более эффективны. Люди устали, напуганы и злы, что делает их более уязвимыми».
Решение для конечных устройств
Компания Panda Security и решение Adaptive Defense 360 для защиты конечных устройств стало новым дополнением к портфолио компании WatchGuard, предоставляющему именно то, что нужно партнерам в такие моменты: решение, действительно ориентированное на конечные устройства. Ранее решения безопасности для конечных устройств компании WatchGuard работали как часть сети. Adaptive Defense , напротив, работает непосредственно на конечном устройстве, защищая его даже за пределами корпоративной сети.

Новое совместное предприятие двух компаний в качестве ближайшей цели планирует обеспечить партнерам и клиентам доступ к инновационному и недавно расширенному портфелю решений безопасности, создавая платформу безопасности, которая соединяет сеть пользователя и периметр с передовыми возможностями защиты конечных устройств. Узнайте подробнее и откройте для себя все преимущества сотрудничества в рамках программы WatchGuardOne .

Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
B2B коронавирус Covid-19
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.