Starlink Илона Маска предоставит относительно недорогой спутниковый Интернет

Starlink Илона Маска предоставит относительно недорогой спутниковый Интернет
Новый глобальный интернет-провайдер может появиться в ближайшее время. Проект Starlink, принадлежащий компании SpaceX Илона Маска, расширяет число интернет-спутников, вращающихся вокруг Земли, и стремится стать относительно недорогим спутниковым интернет-провайдером. Для начала Starlink хочет предоставить лучшее интернет-решение людям, живущим в сельских районах Северной Америки.

Разработка продукта Starlink началась в 2015 году. С момента своего основания компания разрабатывает новое поколение крупной орбитальной группировки спутников, вращающихся на низкой околоземной орбите (LEO), в надежде обеспечить своим пользователям доступный широкополосный (с высокой пропускной способностью) интернет-сервис. Илон Маск считает, что всего через несколько лет компания предложит почти глобальный сервис.

Компания SpaceX уже имеет разрешение на вывод на орбиту до 12 000 спутников и запросила разрешение на увеличение этого числа до 30 000. В то время как SpaceX в настоящее время отправляет только шестьдесят спутников одновременно и имеет чуть менее 1000 спутников на орбите, Илон Маск надеется, что новая ракета Starship будет иметь возможность выводить на орбиту сразу 400 спутников. Это значительно облегчило бы развертывание большего числа спутников и достижение желаемого глобального охвата.

Амбициозные планы основателя Tesla были встречены специалистами из различных отраслей промышленности со смешанными чувствами. Астрономы бьют «в набат» о возможном световом загрязнении, вызванном десятками тысяч спутников, которые планируется развернуть компанией SpaceX. Представители телекоммуникационной и телевизионной индустрии также отреагировали гневно, поскольку деятельность Starlink, скорее всего, негативно повлияет на их услуги. Ученые и исследователи также выразили несогласие с решениями Федеральной комиссии по связи США (FCC), поскольку спутники Starlink в конечном итоге могут привести к появлению огромного объема космического мусора, который будет вращаться вокруг планеты в течение многих лет.

За последние несколько недель проект Starlink достиг нескольких довольно значительных результатов. Помимо того, что Starlink теперь имеет почти 1000 спутников, вращающихся вокруг Земли, компания начала бета-тестирование в США и получила разрешение регулирующих органов на работу в Канаде. В то время как канадцы еще не начали получать новые продукты Starlink, бета-тестирование в США продолжается уже несколько недель. Журнал PC Mag сообщил, что большинство людей, тестирующих новый интернет, похоже, достаточно довольны продуктом.

Большая часть отзывов, которыми делится PC Mag, подтверждает, что пользователи обычно получают скорость скачивания от 50 до 150 Мбит/с и скорость загрузки от 10 до 40 Мбит/с, что значительно быстрее той скорости интернета, которую имеют большинство пользователей в сельской местности США. Интервью также показали, что погода существенно влияет на качество сервиса, поэтому, несомненно, будет очень интересно посмотреть на результаты предстоящего бета-тестирования в Канаде, стране с более суровым климатом, чем в США.

Если вы заинтересованы в том, чтобы стать бета-тестером, вы должны жить в сельской местности в США или Канаде между 44 и 52 градусами северной широты. Несколько недель назад SpaceX начала рассылать первые приглашения на публичную бета-версию Starlink. Стоимость услуги составляет 99 долларов в месяц плюс первоначальная единовременная плата в размере 499 долларов. Проект Starlink готовится стать следующей большой «дойной коровой» для SpaceX, которая поможет Илону Маску двигаться дальше с его долгосрочными планами помочь человечеству обосноваться на Луне и Марсе.

Способность Starlink предоставлять Интернет по всему миру, вероятно, увеличит число людей, имеющих доступ к интернету. Хотя это хорошая новость для многих интернет-пользователей, но с другой стороны, есть и плохие новости, поскольку это означает, что при более доступном интернете будет увеличиваться и число жертв хакеров. Независимо от того, каким вы пользуетесь интернет-провайдером, наличие высококачественного антивируса , установленного на всех ваших подключенных устройствах, является обязательным условием.

Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
Илон Маск Интернет Starlink технология
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.