Искусственный интеллект – прорывная технология в информационной безопасности

Искусственный интеллект – прорывная технология в информационной безопасности
В нынешней реальности, когда огромное количество злоумышленников, их высокий уровень профессионализма и изощренность вынуждают организации укреплять свои политики безопасности и внедрять определенные процедуры и механизмы для предотвращения, обнаружения, расследования, сдерживания и устранения технологически продвинутых кибер-атак, на сцену информационной безопасности ворвался Искусственный интеллект (ИИ).

В последние годы Искусственный интеллект проник почти во все сферы человеческой жизни или, по крайней мере, в те, где данные являются важным компонентом. Эта технология, призванная имитировать когнитивные функции человеческого интеллекта, позволяет системе обрабатывать и интерпретировать информацию, анализировать ее и делать требуемые выводы, а также использовать и адаптировать эти знания для достижения целей, для которых данная технология была внедрена. Информационная безопасность - это сфера, которая была улучшена с помощью ИИ, но она также столкнулась и с новыми рисками. Хотя процессы управления информацией были существенно усовершенствованы, цифровые угрозы также активно развиваются благодаря динамичному потенциалу, который предлагает ИИ.

Время: критический элемент
Недостаток знаний – одно из главных преимуществ, которое играет в пользу злоумышленников, выполняющих кибер-атаки против предприятий. Если организация не располагает достаточным количеством ИТ-специалистов или специализированных решений для решения сложных проблем информационной безопасности, то весьма вероятно, что она уже подверглась вторжениям или атакам, которые еще не заметила. Применяя Искусственный интеллект и алгоритмы глубокого обучения в кибер-безопасности, компании могут выиграть время, что является критическим элементом в данной ситуации. Как мы уже видели, обнаружение подозрительного поведения или вторжения в том виде, в каком оно происходит, не всегда возможно, и там, где кибер-атака уже началась, требуется обеспечить максимально низкое среднее время реагирования ( MTTR ), что будет ключом к снижению уровня рисков и минимизации потенциального ущерба.

Сервис нулевого доверия к приложениям Zero - Trust Application Service
Таким образом, очевидно, что применение Искусственного интеллекта в процессах информационной безопасности разнообразно, и эта технология, несомненно, улучшит процессы обнаружения и предотвращения, а также предоставит эффективные инструменты для сокращения времени воздействия риска. В компании Panda Security, (бренд компании WatchGuard), ответом на самые передовые требования информационной безопасности являются облачные решения и сервисы, такие как сервис нулевого доверия Zero - Trust Service, который использует преимущества Искусственного интеллекта для обеспечения высочайшего уровня информационной безопасности. Этот управляемый сервис предоставляется в рамках лицензии решений Panda Adaptive Defense и Adaptive Defense 360 , и он позволяет классифицировать все объекты как надежные или вредоносные, разрешая запускать на конечных устройствах только надежные процессы.

Сервис Zero-Trust Application Service имеет три ключевых компонента:
1. Непрерывный мониторинг активности конечных устройств облачной платформы.

2. Автоматическая классификация на основе ИИ: система классификации работает в реальном времени, является самодостаточной и масштабируемой для огромного количества файлов, при этом не требует ввода каких-либо данных со стороны конечного пользователя.

3. Риск-ориентированное управление приложениями в зависимости от режима работы агента защиты, работающего на конечных устройствах. Существует два уровня защиты: Hardening (усиление уровня защиты) и Lock (полная блокировка неизвестных процессов).

Искусственный интеллект формирует основу самых передовых решений в области информационной безопасности и кибер-угроз, и взаимосвязь между этой технологией и Коллективным разумом Panda является ключом к функционированию новой модели защиты, повышающей эффективность работы сервиса Zero-Trust Application Service. Это облачное хранилище данных и знаний непрерывно «подпитывается» системой Искусственного интеллекта и знаниями и выводами экспертов-аналитиков, оно получает постоянные запросы от решений и сервисов Panda Security перед выполнением любого процесса на конечном устройстве, «консультируя» локального агента Panda о степени риска анализируемого процесса.

Узнать подробнее о мощных способностях Panda Adaptive Defense по обнаружению и устранению угроз Вы можете здесь .


Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
https://www.cloudav.ru
расширенная информационная безопасность B2B технология белая книга
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.